09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Фиксики»
 12:00  «Губернские новости»
 12:10  «Соль земли»
 12:30  «Кодекс Бородина»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Фиксики»
12:00  «Губернские новости»
12:10  «Соль земли»
12:30  «Кодекс Бородина»
Кандидаты в губернаторы Воронежской области сравнивают избирательную кампанию с чемпионатом мира по футболу

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Кандидаты в губернаторы Воронежской области сравнивают избирательную кампанию с чемпионатом мира по футболу

2343

Восемь человек хотят бороться за губернаторский пост в Воронежской области. В избирательной комиссии Воронежской области  завершился прием документов на выдвижение кандидатов в губернаторы. Теперь впереди у них - процедура сбора подписей.

Раньше всех документы в облизбирком предоставил Олег Бурцев, единственный представитель ЛДПР в Воронежской городской Думе. Последние выборы, в которых он принял участие (и весьма неудачно) — это  выборы в Госдуму РФ.

Деталей своей платформы он пока в подробностях не раскрывает: «То, что касается программы — у нас программа совпадает с концепцией партии, особо хочу обратить внимание на то, что пункту борьбы с коррупцией в нашей предвыборной кампании и деятельности уделяется особое внимание».

Почин ЛДПР подхватили воронежские коммунисты.  Николай Воронин буквально секундами разминулся с оппонентом Бурцевым. Представитель КПРФ уверен: не всё в этой избирательной гонке предрешено, и 9 сентбря будет та ситуация, в которой 1-2 процента, а то и просто пара голосов могут все изменить.

- Мы же вот смотрим, например, на американскую систему выборов. 10 тысяч голосов, на всю страну — и всё: человек на своем месте и занимается своим делом. Поэтому конкуренция должна быть, без глупостей без оскорблений. Работать надо со своим избирателем, - подчеркнул претендент на пост губернатора Воронежской области от КПРФ Николай Воронин.  

Стоит отметить — выдвижение кандидатов еще не означает гарантированного наличия их фамилий в бюллетене: каждому придется пройти еще и сито так называемого муниципального фильтра — и на этой стадии кто-то может сойти с дистанции.

- Кандидатам необходимо собрать 265 подписей депутатов представительных органов власти, а также глав муниципальных образований Воронежской области. Плюс 13 подписей лишних нужно собрать для выбраковки, то есть в общей сложности не более 278 подписей, - пояснил председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

Подсчитано — сбор подписей ограничивает количество возможных кандидатов в губернаторы Воронежской области максимум до 19 человек. В нынешней гонке на дистанцию выходят восемь. Своих представителей выдвинули практически все относительно масштабные политические силы. От партии «Родина» заявлен Аркадий Минаков -   доктор исторических наук, доцент истфака ВГУ. От «Яблока» свои силы в выборах главы региона попробует Сергей Муштенко — он принимал участие в конкурсе на должность мэра Воронежа, но в финал не прошел, ибо выбыл из гонки еще на стадии подачи документов.

«Справедливая Россия» выбрала своим кандидатом Виталия Климова — редактора газеты «Россошь». От «Партии Роста» в борьбу за высокое кресло вступит один из лауреатов Премии им. Столля-2018 Игорь Перевезенцев.

Не осталась в стороне даже Казачья партия, со второй попытки все-таки собравшая кворум для выдвижения кандидата:

- Выборы губернатора у нас как чемпионат мира по футболу: мы все его ждем, радуемся, но быстро проходит кампания. В любом случае, побеждает сильнейший, но могут быть и сюрпризы в рамках чемпионата. Вот, например, действующий чемпион - Германия, взяли и вылетели на отборочном этапе...  Врио губернатора сказал, что избирательная кампания, наверно, будет вялой. Ну, посмотрим, насколько она будет вялой, потому что есть такой советский мультик «Казаки и футбол». Кому интересно, посмотрите, чем там все закончилось: мы рассчитываем на победу! - говорит Юрий Слепченко, претендент на пост губернатора Воронежской области от Казачьей партии Российской Федерации.

Сам действующий глава региона Александр Гусев свои документы подал в середине общей очереди. Воронежцам он обещает продолжение заданного нынешним вице-премьером Алексеем Гордеевым курса, но вместе с тем — реформирование системы госуправления и ставку на эффективность от каждого чиновника.

- Я думаю, что все тренды в развитии области уже заданы за последние 9 лет. Они абсолютно верные, и они будут развиваться во всех направлениях. Важный вектор, который будем отслеживать и в фокусе внимания держать, это развитие малого бизнеса — промышленного, производственного. В сфере социальной одной фразой можно сказать: это такое сбалансированное развитие всех муниципальных районов на территории области.

Нового губернатора воронежцы выберут в Единый день голосования, 9 сентября. Окончательный перечень кандидатов станет известен уже через месяц — последний день сдачи подписей в избирком 25 июля. Плюс проверка представленных данных, которая может затянуться еще на 10 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__