22:45  "Такие разные"
 23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 00:15  "Малая сцена"
 01:15  "Сабрина"
 03:30  "Развод по-французски"
22:45  "Такие разные"
23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
00:15  "Малая сцена"
01:15  "Сабрина"
03:30  "Развод по-французски"
Губернатор Воронежской области одним из первых прокомментировал готовность региона к работе в соответствии с президентскими тезисами

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Губернатор Воронежской области одним из первых прокомментировал готовность региона к работе в соответствии с президентскими тезисами

2854

Продление программы материнского капитала как минимум до 31 декабря 2020-го, выплаты в размере 466 тысяч при рождении первого ребёнка, регулярная индексация пенсий, обеспечение всех школьников с 1 по 4 класс горячим питанием, увеличение бюджетных мест в вузах, масса поправок в конституцию – тезисы ежегодного послания президента Федеральному собранию сейчас обсуждает вся Россия. Глава контрольно-счётной палаты Алексей Кудрин уже назвал нынешнее выступление Владимира Путина самым дорогим в истории. На выполнение предложенных президентом мер потребуется около 500 миллиардов рублей ежегодно. Так рано – в самом начале года – послание главы государства оглашается впервые. Сам Владимир Путин объяснил это тем, что решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна, нужно как можно быстрее. Значительная часть выступления Владимира Путина – а длилось оно час 10 минут – было посвящена демографии. В частности, глава государства предложил учредить выплаты на детей от 3 до 7 лет в размере 11 тысяч рублей в месяц – эта касается семей со среднедушевым доходом не более 1 прожиточного минимума на человека. И увеличить сумму маткапитала при рождении второго малыша до 616 тысяч 617 рублей.

Послание президента транслировалось в прямом эфире. В московском манеже, где выступал Владимир Путин, присутствовали больше 1300 человек. Это члены Совета Федерации, депутаты, министры, руководители Конституционного и Верховного судов, общественные деятели, губернаторы. Одним из первых готовность региона к работе в соответствии с президентскими тезисами прокомментировал глава Воронежской области Александр Гусев.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Несмотря на то, что за последнее десятилетие мы уверенно вошли в группу регионов-лидеров по росту реальных доходов (12 тысяч рублей средней зарплаты в 2008 году и более 30 тысяч – в 2019-м), нам есть куда развиваться. В частности, сейчас ведём переговоры с работодателями с тем, чтобы они повышали зарплаты у себя на предприятиях. А мы в свою очередь поддержим обучением их сотрудников за счёт облбюджета. Но главное – не испытывать эйфории от результатов, к которым мы уже пришли. Считаю их промежуточными и перед коллегами буду ставить задачу развивать достигнутое. С одной-единственной целью: каждый житель Воронежской области должен получить хорошее вознаграждение, адекватное его труду.

То, что обращение главы государства имело ярко выраженную социальную направленность, отметил и спикер воронежской облДумы Владимир Нетесов, подчеркнув, что в нашем регионе есть все условия для успешного выполнения задач, поставленных Владимиром Путиным. Так областной парламент уже утвердил Страгегию-2035 – это документ, который определяет приоритетные направления развития области на 17-летнюю перспективу. Среди главных целей – устойчивый рост доходов населения и снижение уровня бедности в 2 раза. Владимир Нетёсов сообщил, что депутатский корпус совместно с исполнительной властью, экспертами и общественниками готов оперативно приступить к разработке законов, которые позволят исполнить все ключевые положения президентского Послания-2020.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Что касается демографических вопросов, упор на которые сделал Владимир Путин, то в нашей области уже действуют меры финансовой поддержкой семей при рождении детей, реализуется программы по повышению качества жизни граждан старшего поколения. Благодаря всем этим факторам Воронежская область уже входит в пятёрку лучших регионов по показателям нацпроекта «Демография».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615143137.5285