Прямой эфир
Прямой эфир
Глава Воронежа и председатель Гордумы на один день стали Дедами Морозами

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Глава Воронежа и председатель Гордумы на один день стали Дедами Морозами

1103

Накануне Нового года мэр Вадим Кстенин и председатель воронежской городской Думы Владимир Ходырев исполнили заветные мечты подопечных областного центра социальной помощи семье и детям «Буревестник».

Сегодня они – не глава Воронежа и председатель гордумы, а помощники новогоднего волшебника — Деда Мороза. А потому для детей — попросту — дядя Вадим и дядя Володя. Приехали не с пустыми руками — за спинами гостей несколько десятков праздничных пакетов.

Галина Калашникова, директор Областного центра социальной помощи семье и детям «Буревестник»:

– Мы все писали письма, мы все надеялись, но не понимали, как это произойдет, через кого и произойдет ли это вообще, и, конечно, когда мечта твоя имеет воплощение, когда люди с добрым сердцем эти подарки привозят, эти впечатления, которые получили дети, сравнить мало с чем можно.

Новогодние желания помощникам Деда Мороза пришлось исполнять самые разные — от игрушечной собаки, и именно с голубыми глазами, до кроссовок со светящейся подошвой. И вот он — момент счастья — заветные подарки – у адресатов. Вечерние платья, настольные игры, радиоуправляемые машины, туфли и плюшевые медведи растрогали своих новых владельцев в буквальном смысле до слез.

Не с пустыми руками осталась и директор центра — ей от помощников Деда Мороза достался сертификат на 50 000 рублей. Говорит, непременно потратит на детей. Чтобы подопечным жилось в этом временном доме комфортно, делают многое. Но именно в этом случае помощи много не бывает.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

– У нас очень многие люди занимаются благотворительностью, помогают социально незащищенным, строят церкви. И не афишируют это, потому что это дело достаточно личное. Почему мы сегодня пригласили СМИ — потому что у нас есть возможность обратиться к людям, которые занимают серьезную социальную позицию, для того чтобы максимально оказывать помощь вот таким незащищенным слоям населения. Я знаю, что многие готовы к этому, но нужен какой-то шаг. Поэтому я, пользуясь случаем, призываю людей помогать.

Сейчас в Буревестнике 43 ребёнка, попавшие в непростую жизненную ситуацию. Обеспечить достойное пребывание детей, говорит директор, без помощи со стороны невозможно. Планов на развитие и реконструкцию множество — широкой аудитории их не раскрывают, боятся спугнуть удачу. Но желание втайне загадывают и письма Деду Мороза уже написали.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__