11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
 12:00  "Область спорта"
 12:15  "Арт-проспект"
 12:30  "Общее дело"
 12:45  "Мастера"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  «День вместе»
11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
12:00  "Область спорта"
12:15  "Арт-проспект"
12:30  "Общее дело"
12:45  "Мастера"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  «День вместе»
Депутаты Воронежской облдумы продолжают вести приёмы граждан

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Депутаты Воронежской облдумы продолжают вести приёмы граждан

Больше всего жителей региона волнуют проблемы, связанные с социальной сферой, ЖКХ и правовой защищённостью
920
Депутаты Воронежской облдумы продолжают вести приёмы граждан
Фото: пресс-служба Воронежской областной Думы

В 2020 году депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели более 3 тысяч обращений граждан. Свыше 1500 из них поступило напрямую в приёмную граждан регионального парламента, еще около 1700 заявителей обратились к законодателям через областную приёмную партии «Единая Россия» и приёмные граждан в избирательных округах депутатов. Об этом сообщила пресс-служба облдумы.

Подавляющее большинство прошлогодних обращений было рассмотрено в дистанционном формате, в связи с режимом «антиковидных ограничений». Как отметили в приёмной граждан областной Думы, выросла доля обращений, направленных по электронной почте.

Традиционно почти половина заявлений касалась социальной сферы. Также воронежцы задавали вопросы, связанные с проблемами ЖКХ (работа управляющих компаний, состояние жилого фонда, проведение капремонта и т.д.), совершенствованием законодательства, соблюдением законности, охраной правопорядка и др.

«Помимо законотворческой деятельности, задача депутатов — оказать поддержку жителям региона, которые доверили им право представлять свои интересы в региональном парламенте... Кроме того, парламентарии провели большую работу по оказанию всесторонней помощи жителям региона в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Особое внимание мы уделяем представителям старшего поколения, которые оказались в зоне риска, многодетным и малообеспеченным семьям», - отметил председатель облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов.

Зампредседателя думского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Марина Андрейчук напомнила: в прошлом году, несмотря на объективные сложности, эффективность работы с обращениями граждан осталась на высоком уровне. Были выработаны новые формы работы, что позволило оставаться на связи с жителями региона даже в условиях введенных ограничений.

«2020 год был сложным для всех нас, но те трудности, с которыми нам пришлось столкнуться, объединили нас и показали, как важно быть вместе в решении сложных проблем. Мы не проводили традиционных личных приёмов, семинаров, крупных выездных мероприятий, а сделали акцент на дистанционных формах работы, провели более десяти тематических недель по наиболее актуальным вопросам, получили большой опыт волонтёрской деятельности. В решении проблем жителей региона самое активное участие принимали депутаты всех уровней. Неизменным было и остаётся главное: наша работа - помощь людям», - подвела итог Марина Андрейчук.

СПРАВКА

Приёмная граждан Воронежской областной Думы продолжает работу в дистанционном формате. Запись на личный прием депутатов - доступна; провести встречу с заявителями парламентарии могут с помощью телефонной и видеоконференцсвязи. Обращения можно направить письменно или в электронном виде. Почтовые обращения следует направлять по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2. Для приёма обращений в электронном виде на сайте регионального парламента работает электронная приёмная. Чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы чётко и корректно. Кроме того, для получения устных разъяснений можно звонить по телефону приёмной: 8 (473) 277-93-13. Письменные ответы на все поступившие вопросы будут направлены заявителям в установленный законом срок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614320651.1085