22:45  "Есть идея..."
 00:30  "Секретные материалы"
 01:30  "Заметные люди"
 02:00  "Общее дело"
 02:15  "Эффект времени"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Арт-проспект"
 03:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  «Мастер-класс»
22:45  "Есть идея..."
00:30  "Секретные материалы"
01:30  "Заметные люди"
02:00  "Общее дело"
02:15  "Эффект времени"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Арт-проспект"
03:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
03:45  "Открытая наука"
04:15  «Мастер-класс»
Депутаты Воронежской облдумы позаботились о льготах для учащихся и о региональной топонимии

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Депутаты Воронежской облдумы позаботились о льготах для учащихся и о региональной топонимии

1283

Сегодня кандидатуру Александра Гулягина на пост прокурора Воронежской области поддержали депутаты регионального парламента. Сам Гулягин, представленный губернатором, выступал перед народными избранниками весьма энергично, пообещал в своей работе наибольшее внимание уделять защите прав граждан в социальной сфере, бороться с неофициальными трудовыми отношениями и «зарплатами в конвертах», применять весь свой опыт для поддержания законности и порядка в регионе. Вопросов депутаты потенциальному прокурору практически не задавали, разве что поинтересовались тем, насколько важным он считает взаимодействие с общественными организациями. Ответ получили ожидаемый: форматы сотрудничества могут быть различны, но обратная связь в любом случае необходима. Теперь Александру Гулягину для официального вступления в должность осталось дождаться указа президента о назначении. Что касается самого заседания, то народные избранники поддержали целый блок социальных законопроектов, в том числе - о продлении льгот на проезд школьников в электричках. Кроме того, региональный парламент одобрил усиление мер, направленных на защиту участников долевого строительства и интересов обманутых дольщиков (если они появятся).

Говорит Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:
«У нас на территории Воронежской области они отсутствуют, но мы нормы привели в соответствие с федеральным законодательством, речь идет о создании фонда, который будет регулировать те взаимоотношения, если вдруг какие-то строители поведут себя неправильно. На сегодняшний день нет смысла создавать фонд, но мы привели в соответствие наше законодательство, чтоб такая возможность была».

И в продолжение темы. НовохопЁрску больше не быть НовохопЕрском, а хутору ГрИнев - ГринЁвым. С подачи Росреестра несколько минут очередного заседания депутаты регионального парламента посвятили вопросам филологии и словоупотребления. Дело в том, что в официальных документах и законах Воронежской области названия некоторых населенных пунктов написаны по-разному. Львиная доля разночтений пришлась на многострадальную букву Ё. В наименованиях она есть, а вот в документах, в том числе ещё советских, её заменяли на Е. Из за этого у людей возникали проблемы с оформлением бумаг, в том числе при сделках с недвижимостью, потому что с точки зрения закона БерЕзовка - не БерЁзовка, пусть даже её так называло не одно поколение жителей. В Воронежской области - 68 городов, посёлков и хуторов, в наименованиях которых присутствует буква Ё, так что масштаб проблемы очевиден. Принятыми поправками народные избранники привели всё в порядок, в соответствии с правилами русского языка или сложившимся историческим произношением. Изменения внесут в базы данных различных органов власти, так что сложностей больше возникать не должно.

Говорит Светлана Беляева, заместитель руководителя департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области:
«Будет продаваться условно дом. И в новых документах будет употребляться уже наименование, соответствующее и каталогу, и закону Воронежской области. Если никаких действий не будет совершаться, и в документе старое употребление наименования, то совершенно спокойно люди будут продолжать пользоваться этими документами, никаких дополнительных мероприятий проводить не потребуется».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574363709.874