06:29  *Погода в Воронеже
 06:30  ИНФОДАЙДЖЕСТ
 06:31  Новости
 06:44  Курсы дня
 06:45  ИНФОДАЙДЖЕСТ
 06:46  Новости
 06:58  Курсы дня
 06:59  Погода
 07:00  *Новости
 07:05  *Видеоотчет об Интернет-конференции руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области М.А. Зацепина
06:29  *Погода в Воронеже
06:30  ИНФОДАЙДЖЕСТ
06:31  Новости
06:44  Курсы дня
06:45  ИНФОДАЙДЖЕСТ
06:46  Новости
06:58  Курсы дня
06:59  Погода
07:00  *Новости
07:05  *Видеоотчет об Интернет-конференции руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области М.А. Зацепина
Депутат Госдумы Сергей Чижов провёл приём граждан

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Депутат Госдумы Сергей Чижов провёл приём граждан

Благоустройство городской среды, оформление материнского капитала, помощь ребёнку с ограниченными возможностями здоровья. Об этом и не только шла речь во время приёма граждан у депутата Госдумы Сергея Чижова. Подробности в сюжете «TV Губернии».

Заброшенный участок рядом с многоквартирным домом по улице Челюскинцев, 140 пустовал недолго. После обращения в общественную приёмную депутата Госдумы Сергея Чижова двор удалось включить в программу формирования комфортной городской среды. Благодаря чему минувшим летом у жителей появилось благоустроенное пространство, где есть и детские, и спортивные площадки.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Чижов:

– Безусловно, общественные приёмные эту задачу решают, и мне приятно, что в любой ситуации, с какой бы человек не столкнулся, он знает, что можно обратиться и ему помогут.

На этом председатель дома Татьяна Зеленина останавливаться не намерена. Ее мечта – дооснастить площадку ещё и новыми тренажёрами.

Председатель совета многоквартирного дома ул. Челюскинцев, 140 Татьяна Зеленина:

– Я не хочу на этом останавливаться. Я хочу организовать группу здоровья среди жителей. Я хотела бы ещё установить тренажёры. Чтобы уж заниматься, так заниматься. Я очень благодарна, что смогли обустроить детскую площадку, и в доме уже никаких проблем нет. Я довольна.

Решилась также проблема молодой мамы из Воронежа, которая из-за переезда и прописки в новой квартире не могла получить региональный материнский капитал в 200 тыс. рублей. А вот для семьи Ермаковых встреча с депутатом началась с сюрприза, причём очень приятного: они получили материальную помощь на реабилитацию их пятилетнего сына, который болен ДЦП. Ещё семье подарили специальный тренажёр для ребёнка, чтобы Саша как можно скорее научился самостоятельно ходить. Средства собрали за счёт благотворительного фонда Чижова.

Наталья Ермакова:

– Если честно, когда я обратилась, не до конца верила, что нам так быстро помогут. Был закрыт сбор, и тренажёр – это просто из ряда фантастики. Я, если честно, до сих пор особо не осознаю то, что на самом деле нам помогли, и мой ребенок будет дальше заниматься.

Настоящий борец, так называет сына мама, пока рассматривает новую игрушку. В ходе акции «Время рождественских чудес», которую ежегодно проводит фонд Чижова, мальчик попросил гоночный трек. Пообщавшись с депутатом, родители рассказали ещё и о достижениях ребёнка. Одно из них — это рисунки, которые Саша нарисовал самостоятельно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
У вас есть интересное сообщение? Хотите поделиться новостью или задать вопрос? Пишите нам в Telegram, WhatsApp или Viber на номер +7 (952) 543-17-02 или на электронную почту: news@tv-gubernia.ru.

load time: 1653544342.9318