19:45  "Арт-проспект"
 20:00  "Точка.ру"
 20:30  "Легенды спорта"
 20:45  "Целуют всегда не тех"
 22:30  "Юбилейный концерт Ольги Кормухиной "30 лет в открытом космосе"
 00:00  "Просто жизнь"
 00:15  "Записки из провинции"
 00:45  "Малая сцена"
 02:15  "Арт-проспект"
 02:30  "Такие разные"
19:45  "Арт-проспект"
20:00  "Точка.ру"
20:30  "Легенды спорта"
20:45  "Целуют всегда не тех"
22:30  "Юбилейный концерт Ольги Кормухиной "30 лет в открытом космосе"
00:00  "Просто жизнь"
00:15  "Записки из провинции"
00:45  "Малая сцена"
02:15  "Арт-проспект"
02:30  "Такие разные"
Александр Гусев поставил задачи новому составу Общественной палаты Воронежской области

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Александр Гусев поставил задачи новому составу Общественной палаты Воронежской области

1289

Представительный, сбалансированный, боевой — так охарактеризовал глава региона Александр Гусев новый состав членов Общественной палаты Воронежской области. В 4-м созыве он изменился больше, чем на 50 процентов. Увеличилось число представителей социально ориентированных общественных организаций, преимущественно за счет молодых волонтеров. Впрочем, людей с большим опытом в новой команде тоже немало, сохраняется преемственность, а значит проблем с организацией работы, по мнению губернатора, быть не должно. На первом же заседании обновленной Общественной палаты выбрали председателя. Им стала известная в Воронеже активистка и общественница, член гражданского собрания «Лидер» и мать пятерых детей Наталия Хван. Решение было принято практически единогласно. Энергичная, умная, ответственная, а главное — неравнодушная к проблемам других людей — так о новом председателя отзываются коллеги. Сама же Наталия Хван, призналась, что и в дальнейшем рассчитывает на их поддержку. В планах у Наталии — развитие межкомиссионного сотрудничества, привлечение внешних экспертов, создание активного диалога между гражданским обществом и властью. Ключевые аспекты, на которые следует обратить внимание Общественной палате региона, озвучил и Александр Гусев.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Нужно усилить общественный контроль над исполнением решений, направленных на преодоление последствий эпидемии коронавируса: это вопросы социальной поддержки граждан, семей с детьми, малого и среднего бизнеса и НКО. Прошу продолжить тщательное сопровождение национальных проектов социальной направленности, здесь за вами широкая разъяснительная работы и аккумуляция мнений жителей области о выполняемых нацпроектах. Мы должны четко понимать, насколько они — нацпроекты — удовлетворяют потребности наших земляков.

Наталия Хван, председатель Общественной палаты Воронежской области:

— У нас огромное количество людей, население. По сути каждый гражданин Воронежской области может принимать участие в работе общественной палаты, присылать свои инициативы, участвовать в общественных советах, участвовать в инициативах различных. И чем больше мы это будем делать, тем лучше мы будем жить, тем больше нас будет слышать власть и тем больше мы можем вносить изменений.

Со словами напутствия к новому составу региональной Общественной палаты обратился и спикер облДумы Владимир Нетёсов.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

— Хотелось бы рассматривать Общественную палату не только как объединяющую общество структуру, но и как конкретный орган, способный влиять на действия законодательных органов власти, муниципальных. исполнительных. Только в единстве действий мы сможем полностью раскрыть потенциал человеческий жителей Воронежской области, экономический. Ну а вся наша совместная деятелньость направлена на повышение уровня и качества жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615221675.3274