Воронежец, разместивший фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка», избежал реального срока

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежец, разместивший фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка», избежал реального срока

Мужчину оштрафовали на 90 тыс. рублей
1137
Воронежец, разместивший фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка», избежал реального срока
фото предоставлено пресс-службой СКР

Воронежца оштрафовали на 90 тыс. рублей за размещение на сайте «Бессмертного полка» фото Адольфа Гитлера. Мужчина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Об этом сообщили в пресс-службе СКР в четверг, 27 мая.

В мае 2020 года воронежец разместил фото фюрера в разделе «Банк памяти» в интернете, чтобы потом его изображение показали на сайте «Бессмертный полк онлайн» вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

Во время расследования уголовного дела сотрудники СК проводили экспертизы, а также опрашивали учёных, историков и архивистов.

– Выводы следствия о причастности мужчины к совершению указанного преступления основывались на комплексе доказательств, полученных в ходе расследования уголовного дела, в том числе на результатах компьютерной и портретной судебных экспертиз, показаниях свидетелей, среди которых имеются представители научного сообщества, историки, архивисты, - прокомментировали в пресс-службе СКР.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638159352.2945