14:30  «Область спорта»
 14:45  «Депутатский журнал»
 15:00  «Полицейский вестник»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Такси-2»_22 серия
 17:00  «Заметные люди»
 17:45  «Собрание сочинений»
 18:00  «Область спорта»
 18:15  «Такие разные»
14:30  «Область спорта»
14:45  «Депутатский журнал»
15:00  «Полицейский вестник»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Такси-2»_22 серия
17:00  «Заметные люди»
17:45  «Собрание сочинений»
18:00  «Область спорта»
18:15  «Такие разные»
Серьёзной проблемой воронежской судебной системы стало формирование кадрового резерва

Реклама на «TV Губерния»

Серьёзной проблемой воронежской судебной системы стало формирование кадрового резерва

2209

Ежегодно от четверти до половины всех расходов на приобретение материальных запасов суды тратят на бумагу. Сегодня в Воронеже на коллегии подвели итоги работы региональной Фемиды в 2017 году. Статистики было много, и председатель облсуда Василий Тарасов не скрывал негативных показателей. Так, с расходами на бумагу можно связать и количество жалоб на действия судей: львиная их доля в 2017-м пришлась на волокиту при рассмотрении дел. Гораздо меньше жалоб, почти в 10 раз, - на грубость и неэтичное поведение. Впрочем, при существующей нагрузке это неудивительно. Однако к качеству рассмотрения дел, в том числе уголовных, претензий мало. Василий Тарасов определил ряд направлений развития третьей ветви власти в регионе. Одно из самых важных - переход с бумажного документооборота на электронный, - и ряд возможностей интернет-сервисов фемиды этому будут способствовать. Не менее важно формирование кадрового резерва: сейчас каждый третий кандидат на должность судьи в Воронежской области не проходит комиссию при президенте. Причина - явный конфликт интересов: у соискателей есть близкие родственники в следственном комитете, прокуратуре, муниципальных или областных органах власти, судебных инстанциях.

Говорит Василий Тарасов, председатель Воронежского областного суда:
«Я не против династий вообще, единственное замечание: может, представителям этих династий целесообразнее было бы работать в соседних субъектах, где нет определенной зависимости. Сегодня кадровая комиссия при президенте, рассматривая вопросы по назначению судей, смотрит не только на конфликт интересов имеющийся, но и на возможный в будущем, - чтобы не создавать ситуацию, когда работающий в судебной системе претендент будет зависеть от вышестоящей инстанции, где работает близкий родственник».

Присутствовали на судейской коллегии и руководители региональных управлений силовых ведомств, следкома и прокуратуры. Они дали областной Фемиде положительную оценку. Поддержал их и глава региона Александр Гусев. Он заявил: представленную статистику нужно проанализировать и далее работать в соответствии со сделанными выводами. Также Алексндр Гусев отметил благодарностями отличившихся в работе сотрудников судебной системы и поздравил представительниц прекрасной половины судейского корпуса с наступающим 8 марта. Присоединился к поздравлениям и председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов: он вручил служителям Фемиды высшие награды регионального парламента - Почетные грамоты. Отметили и представителей СМИ. К примеру, генеральный директор Студии «Губерния» Зоя Грязева и ведущая Оксана Таранюк удостоились благодарности Совета судей за профессиональное освещение деятельности воронежского судейского сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__