17:45  "Современники. Наше время"
 18:00  "Формула здоровья"
 18:30  "Магистраль"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Такие разные"
 21:00  "Новости регионов"
 21:10  "Вечер вместе"
17:45  "Современники. Наше время"
18:00  "Формула здоровья"
18:30  "Магистраль"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Новости регионов"
21:10  "Вечер вместе"
Два бывших вице-мэра Воронежа встретились в суде по громкому делу о взятке

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Два бывших вице-мэра Воронежа встретились в суде по громкому делу о взятке

1109

Долго не виделись и встретились в суде. Сразу два бывших вице-мэра Воронежа 18 ноября совместными усилиями вспоминали события весны 2018 года. Так в Центральном райсуде продолжились слушания по громкому делу о взятке в 1,5 млн рублей.

Напомним, на скамье подсудимых – экс-заместитель главы города Алексей Антиликаторов, который в то время курировал в столице Черноземья торговлю и сферу предпринимательства. По версии следствия, именно он получил крупную мзду за то, чтобы сохранить ярмарку рядом с Юго-Западным рынком. У торговой площадки три года назад возникли серьёзные проблемы, и её директор Шамиль Битоков не придумал ничего лучше, чем обратиться за спасением к чиновникам – и не за спасибо, конечно.

Правда, общался он не с самим Антиликаторовым, а с вице-мэром по экономике Сергеем Курило – настоящим зубром местных коридоров власти, умудрившимся поработать при пятерых градоначальниках. Именно Курило, как выяснилось на предыдущих судебных заседаниях, несколько раз встречался с представителем рынка и лично приезжал за пачками денег в пятитысячных купюрах. Когда с момента передачи купюр прошло два года, а проблемы у торговой точки как были, так и остались, директор Битоков обратился к правоохранителям. Потом заявление написал и Курило. Тогда он утверждал, что молодой вице-мэр получил все 1,5 млн рублей.

Антиликаторова, который к тому времени уже покинул стены горадминистрации, весной 2020-го задержали и поместили под домашний арест. На следствии он клялся, что взял только половину денег – 750 тысяч, а вторую вообще не видел. Как было на самом деле, и должна установить Фемида.

Только бывший вице-мэр Курило три месяца в суд не являлся. К его розыску даже пришлось подключать приставов. И вот, наконец, Курило – по-прежнему в статусе главного свидетеля – дал показания. Он подтвердил, что взял от Битокова деньги и отдал их Антиликаторову – мол, помогал предпринимателю из-за сочувствия. Но точное место и время передачи взятки сейчас уже не вспомнит.

А главное – Курило сознался, что половина от 1,5 млн действительно осталась у него. В качестве вознаграждения. Мол, тогда он сильно нуждался в деньгах на лечение супруги. Теперь с новыми показаниями, возможно, изменится и состав преступления Антиликаторова – на менее тяжкую статью. Доводы его защиты прозвучат на следующем заседании Центрального райсуда 3 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638801283.364