10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Машины сказки»
 12:00  «Губернские новости»
 12:10  «Просто жизнь»
 12:25  «Народный ликбез»
 12:40  «Да! Еда!»
 13:00  «Марафон»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Формула радуги»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Машины сказки»
12:00  «Губернские новости»
12:10  «Просто жизнь»
12:25  «Народный ликбез»
12:40  «Да! Еда!»
13:00  «Марафон»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Формула радуги»
Волонтеры начали в Воронеже сбор подписей за выдвижение в кандидаты в Президенты России действующего главы государства

Кастинг ведущих прогноза погоды
Ты в эфире – ГОЛОСОВАНИЕ
Платоновский фестиваль

Волонтеры начали в Воронеже сбор подписей за выдвижение в кандидаты в Президенты России действующего главы государства

1014

До выборов Президента России осталось чуть больше двух месяцев, сейчас во многих городах страны вовсю идет сбор подписей за кандидатов. Напомним, представить подписи в Центризбирком должны все претенденты, кроме тех, кого выдвинули парламентские партии. Таких на этот раз всего двое - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и представитель КПРФ Павел Грудинин.
Претендентам от партий, не представленных в Госдуме - например, «яблочнику» Григорию Явлинскому или кандидату от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак – нужно собрать 100 тысяч подписей. А самовыдвиженцам, среди которых и действующий Президент России Владимир Путин - по 300 тысяч.

Вообще о своем желании поучаствовать в предвыборной гонке Центризбирком уведомили 67 россиян. При этом 21 претендент на пост главы государства был выдвинут политическими партиями, но основная масса - 46 кандидатов - самовыдвиженцы. Это своеобразный рекорд, по крайней мере, в последние годы такого ажиотажа не было - отмечают в Центризбиркоме.
Правда, в итоге до избирательной комиссии с необходимым пакетом документов добрались только 15 самовыдвиженцев. Что, в принципе, естественно. Одно дело - захотеть сесть в президентское кресло, другое - собрать несколько сот тысяч подписей в свою поддержку.

- Собрать 300 тысяч подписей за какой-то срок, период — это, конечно, непросто. Если человека знают, это будет намного быстрее. Дело в том, что в каждом городе подписей надо собрать понемногу, это весьма на данный момент актуально, - считает Владимир Хорошев.
Точки по сбору подписей за действующего Президента Владимира Путина появились уже во многих городах России. Столица Черноземья - не исключение. В организации процесса в оживленных местах Воронежа помогают активисты общественного движения «Волонтёры Победы». В каждом регионе кандидатам можно получить не более 7, 5 тысячи подписей. Есть и определенные правила.

- Чтобы поучаствовать в этом процессе, достаточно иметь при себе паспорт, достигнуть совершеннолетнего возраста и оставить подпись на бланке. Мы работаем активно, каждый день, и я думаю, что мы соберём достаточно подписей, чтобы выдвинуть кандидатуру Владимира Владимировича, - рассказывает волонтёр Ксения Козюрина.

- Этот Президент более чем устраивает всю мою семью и всё моё окружение, с кем я общаюсь, - отметила одна из подписавшихся - Светлана Савенкова.

- Очень хочу, чтобы он у нас был. Стабильность, всё у нас есть, опять пенсию прибавили с 1-го числа, вы представляете? - говорит жительница Воронежа Нина Вавилова.

Напомним, избирательная кампания официально стартовала в декабре 2017-го - за три месяца до дня «Х». А сами выборы пройдут 18 марта. Участки по традиции откроются в 8.00 по местному времени, а закроются ровно в 20.00.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__