Владимир Путин пообещал телеканалу «TV Губерния»: федеральный центр поможет воронежскому здравоохранению

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Владимир Путин пообещал телеканалу «TV Губерния»: федеральный центр поможет воронежскому здравоохранению

1141

Главная новость сегодня одна, - не только для российских, но и для зарубежных СМИ: большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Аккредитацию на неё получили более 1600 журналистов, среди которых - и наш корреспондент Денис Вольф, который, - буквально в жёсткой конкурентной борьбе, - всё-таки смог задать свой вопрос первому лицу государства.

...Внимание российского лидера журналисты решили сегодня привлекать не только плакатами, но и костюмами. Были тут Дед Мороз, парень в «боёвке» студотрядов, красавица в национальном платье... Слова, кстати, они так и не получили. Сегодня в Центре международной торговли преобладала серьезная повестка. Никаких планов по укрупнению российских регионов: громкое «нет» Владимира Путина ставит точку в давнем споре. Президент отметил: немало сделано, чтобы экономически выровнять субъекты федерации, а, значит, изменения территориального деления - не нужны. А ещё в 2018 году начнёт свое действие программа по реструктуризации региональных долгов, и местные бюджеты получат совершенно новое качество.

Традиционно много вопросов прозвучало от «кремлёвского пула» журналистов. Тут президент и заявил о том, что на выборы пойдет самовыдвиженцем, прокомментировал самую длинную по времени собственную инициативу, - майские указы, - заявив, что, по сути, исполнены они больше чем на 90 процентов. Но это не значит, что проблем в стране нет. Есть! Их достаточно, чтобы правительство буквально хваталось за голову, но кабинет министров работает над ними. Напряженно, пусть и с переменным, но – с успехом.

Развитие инфраструктуры, образования и, конечно, здравоохранения, – так президент определил приоритеты своего будущего президентства. Если, конечно, выберут... Как раз о здравоохранении удалось задать вопрос нашему телеканалу. На этой неделе стало известно о планах строительства в Воронеже хирургического корпуса онкодиспансера. Вообще, разговор о строительстве в столице Черноземья онкоцентра – не новый. Но это дорого. И неплохо бы заручиться поддержкой федерального бюджета. Поддержка будет, заявил Владимр Путин.

Среди важного, что сегодня сказал президент: он бы и сам рад появлению серьезных политиков от оппозиции. Но подчеркнул: растить себе конкурента - не намерен. Путин заявил: достойный политик не должен кричать на площадях, - должен предлагать взвешенные варианты решения имеющихся в стране проблем. Президент признался: каких-то серьезных и обоснованных предложений сам он не слышал. Длилась пресс-конференция почти 4 часа, – пожалуй, как никогда, наполненных острыми вопросами и исчерпывающими ответами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__