В выборах президента 18 марта приняли участие более 50% воронежцев

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В выборах президента 18 марта приняли участие более 50% воронежцев

По предварительной информации, в области на избирательные участки пришли более 63% местных жителей
2192
В выборах президента 18 марта приняли участие более 50% воронежцев

Чуть менее двух часов назад в Воронежской области закрылись избирательные участки. По последним данным, в выборах президента в этом году приняли участие более 63% жителей региона и более половины воронежцев.

Как рассказал во время очередного брифинга в Доме журналистов председатель избирательной комиссии Серей Канищев, сообщений о значительных нарушениях на выборах в избирательную комиссию к этому времени не поступало.

– Что касательно нарушений: было одно нарушение, где, по мнению наблюдателей, одному из них определили место на участке 10/46, с которым он оказался не согласен и начал перемещаться по участку. После обращения конфликт был улажен. В Левобережном районе один из граждан пытался унести бюллетень с собой. Это дело будет рассмотрено в мировом суде. В Богучарском районе была обнаружена лишняя урна, по словам граждан, 4 урна. Информация не подтвердилась.

Также речь вновь зашла о КОИБах, два из которые сегодня утром отказались работать в Левобережном районе.

– Приезжали представители Бауманки, наши представители. Много вопросов технических возникло к их работе: системы очень чувствительны к печати, к уровню яркости, к самим чернилам. Да, была информация о том, что приходилось по 2-3 раза опускать один и тот же бюллетень.



О вбросах:

– По Воронежской области у меня такой информации нет. В других регионах такие случаи были.

О случае видеозаписи, на которой видно как один член комиссии отдает деньги другому – на участке 14/34 – это Центральный район – случай был зафиксирован до начала работы участка, там просто председатель комиссии выдавала зарплату – то есть это нельзя считать нарушением.

Отметим, что в этот раз россияне голосуют намного активнее, чем на прошлых президентских выборах в 2012 году. По состоянию на 19.30 явка избирателей по стране составила 59,93%, сообщает Центризбирком. Россияне, оказавшиеся за границей также оказались политически активны: очень активно голосуют в Пхукете (Тайланд), Китае, рассказал РИА Новости член ЦИК Василий Лихачев.

Большинство протоколов выборов ЦИК ждет к двух–трем часам ночи, сообщили в информационном центре Центризбиркома.

– До 99,9% мы будем иметь к 2 часам, – сообщил заместитель главы ведомства Николай Булаев в общении с представителем агентства.

В этих выборах было задействовано 2075 членов комиссии с правом совещательного голоса. Кроме того, за избранием нового главы государства были задействованы 4963 наблюдателя на территории области.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571635934.0887