12:45  «Соль земли»
 13:00  "Собрание сочинений"
 13:15  "Легенды спорта"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Адрес истории"
 15:45  «Соль земли»
 16:00  "Губернские новости"
12:45  «Соль земли»
13:00  "Собрание сочинений"
13:15  "Легенды спорта"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Адрес истории"
15:45  «Соль земли»
16:00  "Губернские новости"
В Воронеже предвыборные дебаты и визиты становятся всё более занимательными

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже предвыборные дебаты и визиты становятся всё более занимательными

К сожалению, избирательный процесс омрачился криминальным инцидентом
2701
В Воронеже предвыборные дебаты и визиты становятся всё более занимательными
Фото: www.cikrf.ru

Предпоследняя агитационная неделя перед главными выборами страны оживила ход президентской кампании в Воронежской области. Приближение дня выборов повысило накал региональных теле- и радиодебатов, проходящих ежедневно в рабочие дни. Их повестка пополнилась взаимными претензиями КПРФ и «Коммунистов России». Так, доверенное лицо лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, - Галина Кудрявцева, - неоднократно выступала с обвинениями в адрес Геннадия Зюганова и кандидата от КПРФ Павла Грудинина, называя этого последнего «капиталистом» и «олигархом». По её словам, компартия «брала деньги» у олигархов и «врагов России» еще на выборах 2005 года, а в 2014-м делегация от КПРФ принимала участие «в киевском Майдане», да к тому же - «в обнимку с Ющенко и Тимошенко». «Не случайно Зюганов обещает майдан в случае проигрыша Грудинина. Неужели из-за грудининских миллиардов и возможности протянуть клубничную грядку через всю Россию зюгановцы на это способны?» - по традиции эмоционально подчеркивала Кудрявцева.

В свою очередь, доверенное лицо Павла Грудинина, - Владислав Кобылкин, - назвал Сурайкина «лихим пустозвоном», объяснив незаслуженные «лжеатаки и нападки» со стороны политических оппонентов и СМИ в адрес своего кандидата ни чем иным, как «высокой поддержкой Грудинина со стороны населения» и «страхом перед ним со стороны власти». Другой представитель КПРФ, Максим Ситников, также отметил, что «власть старается препятствовать победе Грудинина, выдвигая таких кандидатов, как Сурайкин». «Сурайкин любит называть себя Товарищем Максимом. На деле же товарищем ему может быть только тамбовский волк», - подчеркнул Ситников.

Из неприятных событий политической недели стоит отметить поджог в Борисоглебске автомобиля Александра Сухинина - руководителя местного предвыборного штаба Павла Грудинина. Инцидент произошел в ночь на вторник, 6 марта. Вместе с автомобилем сгорели приготовленные для распространения агитационные материалы. В воронежском обкоме КПРФ дали резкую оценку инциденту, назвав его «мерзким актом устрашения».

***

Напомним, что за последние несколько дней в нашем регионе были замечены новые столичные гости. Тренд на участие в региональной предвыборной повестке лиц из Москвы проявился еще на прошлой неделе. Его поддержали не только сторонники Владимира Путина, но и представители кандидатов Григория Явлинского, Павла Грудинина, а также лично кандидат в президенты Борис Титов, принявший 2 марта участие в воронежском сельскохозяйственном форуме «Агро Рост». Напомним, что на прошлой неделе в Воронеже собрала пресс-конференцию председатель партии «Яблоко» (выдвинувшей Григория Явлинского) Эмилия Слабунова. Доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина, российский экономист Юрий Болдырев, также провел встречи со своими сторонниками. А из числа доверенных лиц Путина в столице Черноземья побывали музыкант Денис Мацуев, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин и главный репродуктолог страны Олег Аполихин.

В понедельник, 5 марта, в региональных дебатах от лица Владимира Путина принял участие писатель и автор популярной телепередачи «Умницы и умники» Юрий Вяземский. В своей речи на тему внешней политики он отметил, что президенту России удалось выиграть «борьбу за многополярность для всего мира». «И теперь, когда Россия занимает жесткую позицию, даже США вынуждены уступать нашей стране, как это было в Сирии, как сейчас наблюдается вокруг КНДР и Ирана», - заявил визитёр. Кроме того, Вяземский назвал международный терроризм «новым полюсом зла современного мира», а Владимира Путина - политиком, которому удалось возглавить борьбу с ним, сделав Россию «основным форпостом - откровенным, правдивым и решительным».

6 марта Воронеж посетил ещё один «доверенный» представитель Путина - ректор МГУ и президент Союза ректоров России Виктор Садовничий. Он отметил, что система российского образования - одна из самых качественных в мире, поскольку сумела сохранить свою фундаментальность. Российские школьники побеждают на всех международных олимпиадах, а университеты входят в ТОПы мировых рейтингов. Садовничий напомнил, что в России 30 млн учащихся. «Нет ни одной семьи, где бы кто-то не учился. А если не учится, то, наверняка, собирается учиться или повышать свою квалификацию. И, конечно, поэтому Владимир Путин называет образование сверхзадачей для страны. Мы в целом движемся вперед. Было много, так скажем, непродуманных реформ, но сейчас эта «пена» уходит», - заявил он. Ректор МГУ подчеркнул ведущую роль, которую играет в процессе образования простой учитель: «Современный учитель - это уже учитель нового поколения. Он свободно владеет всеми средствами современной подачи материала, методиками», - сказал Садовничий.

***

Из политических событий грядущей недели отметим следующие: 14 марта в Воронеже состоится митинг сторонников кандидата от КПРФ Павла Грудинина, а 16 марта в областном центре пройдет аналогичное мероприятие в поддержку кандидата в президенты от ЛДПР Владимира Жириновского. Также со 2 по 13 марта в Интернете проходит акция в поддержку Бориса Титова: пользователям предлагается распространять в соцсетях ролики с программой кандидата - «Стратегия Роста». От предвыборного штаба Владимира Путина ожидаются визиты в Воронеж директора Фонда развития интернет-инициатив Кирилла Варламова, гендиректора Большого театра Владимира Урина, генерал-полковника Сергея Макарова. Об активности воронежских штабов Максима Сурайкина, Сергея Бабурина, Ксении Собчак и Григория Явлинского новой информации, увы, нет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582190295.8396