09:00  «Губернские новости»
 09:10  «Утро вместе»
 11:00  "Секретные материалы"
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Легенды спорта»
 12:30  «Итоги»
 12:45  «Мастера»
 13:00  «Открытая наука»
 13:30  «Формула здоровья»
 14:00  «Губернские новости»
09:00  «Губернские новости»
09:10  «Утро вместе»
11:00  "Секретные материалы"
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Легенды спорта»
12:30  «Итоги»
12:45  «Мастера»
13:00  «Открытая наука»
13:30  «Формула здоровья»
14:00  «Губернские новости»
Проголосовав за Президента, студенты Воронежского медуниверситета сделали приятное ректору своего вуза

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Проголосовав за Президента, студенты Воронежского медуниверситета сделали приятное ректору своего вуза

1175

1717 избирательных участков и более 1 млн 850 тыс. потенциальных избирателей, 673 площадки для голосования, оборудованных системами видеонаблюдения с онлайн-трансляцией в Интернет, 207 электронных комплексов обработки бюллетеней нового поколения. Это лишь часть статистики о выборах 18 марта в Воронежской области.

Самым первым избирателем на участке 14/07 на ул. Фридриха Энгеьса стал временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев. Отметился у членов избиркома, получил бюллетень, проставил отметку в нужной графе и поделился с журналистами воспоминаниями о своём первом опыте участия в выборах.

- Это было в институте, на втором курсе. Это было очень рано, мы тогда, по-моему, в 6 часов утра начинали голосовать. С большим энтузиазмом голосовали, было праздничное настроение. Хотелось бы, чтобы праздничное настроение нас не покидало и в этот день, - говорит Александр Гусев.

Жители региона 18 марта голосовали довольно активно, и это в облизбиркоме отметили еще с утра. Благодаря самым ответственным - тем, кто на выборы пришел в первые часы работы участков - уже к полудню явка по области составила больше 23 процентов.

Вот один из таких — самых активных. Анатолию Григорьеву 82 года, но по виду не скажешь. Средство передвижения выбрал еще накануне, когда в Отрадном, как, впрочем, и по всей Воронежской области, вовсю завывала метель. И вот 5 километров лыжни позади - выбор сделан.

- Это гражданский и просто человеческий долг, - считает избиратель Григорьев. - Поэтому я решил все-таки проголосовать. Думаю, чтоб изменилась жизнь к лучшему...

Отдать свой голос за кандидата в Президенты РФ с утра пораньше решил и спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов - на участке №10/12 в воронежской школе №76.

- Каждый человек выбирает того кандидата, кому он доверяет, с кем он дальше будет развивать нашу страну, с кем будет обеспечена стабильность, развитие. И каждый человек сегодня проявляет свою гражданскую активность путём выбора Президента страны, путём управления нашей страной. Как будет у нас развиваться здравоохранение, образование, как мы будем работать и, главное — мы выбираем будущее. Будущее наших детей, будущее людей старшего поколения, - заявил спикер облДумы Владимир Нетёсов.

Иван Баркалов, как и больше сотни других избирателей, прикрепленных к участку №23/20, сам к кабинке для голосования прийти не смог - болят ноги: последствия давней аварии. Поэтому работники избиркома урну и бюллетень принесли ему домой. Говорят, это удобно.

Погода плохая - заносы, снег. И по состоянию здоровья мне тяжело идти в участковую избирательную комиссию. А тут пришли члены комиссии. Проголосовал и всё хорошо! - радуется Иван Баркалов.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Чижов проголосовал на участке, расположенном в Воронежском лесотехническом университете. Выразить свою гражданскую позицию парламентарий по традиции приехал вместе с детьми - дочерью Тамарой и сыном Виктором. Говорит, такое политическое участие в жизни страны важно для каждого.

- Есть расхожее мнение, что победа предопределена и количество проголосовавших не имеет значения. Но высокая явка — это демонстрация сплочённости народов России и доказательство недоброжелателям, что разжигание религиозной вражды, допинговых скандалов, обвинений в кибератаках и раскручиванием дела Скрипаля не удастся подорвать стабильность в обществе. Мы остаёмся едины и сильны духом! - подчеркнул депутат Госдумы РФ Сергей Чижов.

В Воронежском государственном медуниверситете расположились сразу два избирательных участка. Да и поводов для праздника - а 18 марта здесь иначе не называют - тоже два: выборы Президента и день рождения ректора вуза Игоря Есауленко.

По такому случаю для студентов организовали акцию «Проголосуй вместе с ректором». Так что, к избирательным урнам педагог и будущие медики отправились вместе.

- Я считаю, что мы как-то забываем о том, что выборы - это всегда большой праздник, для всех людей, и в том числе для жителей нашего города. Это семейный праздник, потому что мы
выбираем самого главного, самого ответственного человека, который будет руководить нашим государством, определять политику, всё, с чем связаны наши помыслы, наша будущая жизнь. Так что, как тут не быть веселым и радостным? Вы обратите внимание - вчера был снег, а сегодня солнце. Потому что весна, весна в душе каждого человека, - отметил ректор ВГМУ им. Н. Бурденко Игорь Есауленко.

А это избирательный участок 14/22, расположенный в одном из корпусов гимназии имени Н.Басова. Здесь выполнить свой гражданский долг решил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Его голос, вместе с прочими, учли уже после восьми часов вечера, когда запустили процесс подсчета результатов.

А вот количество проголосовавших в течение дня пересчитывали пять раз - передавая обновленную информацию в облизбирком.

Помимо обычных участков, в Воронежской области действовало еще три режимных. Открыли их на базе СИЗО. Каждый избиратель тут – под следствием и с неясными перспективами на будущее. И если уж «сиделец» решил проголосовать, то точно не для галочки. Как известно, подозреваемые в совершении преступлений не лишены права голоса - в отличие от уже осужденных.

- Подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, которые содержатся в наших СИЗО, были ознакомлены и с кандидатами, которые шли на эти выборы, и с их программами. Как показывает практика проведения выборов, подавляющее большинство лиц, находящихся под стражей, стремятся выразить свою гражданскую позицию и воспользоваться своим правом проголосовать, - сообщил начальник пресс-службы УФСИН России по Воронежской области Сергей Куренков.

По всем СИЗО Воронежской области в списке избирателей было около 900 человек - не так много в масштабе страны. Однако история России знает ситуации, когда что-то мог решить буквально и один голос.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__