Прямой эфир
Прямой эфир
Вице-премьер Алексей Гордеев одобрил ход реализации нацпроектов в Воронежской области

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Вице-премьер Алексей Гордеев одобрил ход реализации нацпроектов в Воронежской области

С текущими показателями их исполнения зампред правительства РФ ознакомился во время визита в столицу Черноземья
779
Вице-премьер Алексей Гордеев одобрил ход реализации нацпроектов в Воронежской области
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Сегодня, 14 мая, губернатор Александр Гусев встретился с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым. Как сообщила пресс-служба облправительства, эта встреча проходила в Воронеже в рамках рабочей поездки вице-премьера в регион.

Нынешний и бывший воронежские руководители обсудили реализацию в регионе национальных проектов. В настоящее время область принимает участие во всех нацпроектах, где предусмотрена региональная составляющая. Областными исполнительными органами разработано 48 паспортов региональных проектов. Заключены 39 соглашений с руководителями соответствующих федеральных проектов о достижении целей и показателей, доведенных до области.

Как отметил Александр Гусев, все целевые индикаторы нацпроектов интегрированы в «Стратегию развития области» и систему государственных областных программ; в реализацию проектов вовлечены все исполнительные органы власти и местного самоуправления, организован еженедельный мониторинг национальных проектов. По состоянию на сегодняшний день контрольные точки, определенные федеральными паспортами (дорожными картами), пройдены без нарушения сроков.

Особое внимание в ходе встречи было уделено реализации мероприятий региональных проектов нацпроекта «Экология». В Воронежской области планируются к реализации 5 федеральных проектов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая вода», «Сохранение лесов». Соглашения о реализации проектов в ГИИС «Электронный бюджет» заключены. Общий объем финансирования региональной составляющей нацпроекта до 2024 года оценивается в 5,619 млрд. рублей. В рамках реализации региональной составляющей национального проекта на территории Воронежской области будет создана отходоперерабатывающая инфраструктура; ликвидированы несанкционированные свалки на площади около 90 га; реализован проект по расчистке рек Воронеж и Икорец, а также ряд других проектов, направленных на сохранение лесов, модернизацию систем водоснабжения и водоочистки.

Также Александр Гусев и Алексей Гордеев обсудили вопросы, касающиеся экспорта продукции агропромышленного комплекса региона. Как известно, в составе нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» есть отдельный федеральный проект - «Экспорт продукции АПК». Так вот, в ходе беседы было отмечено: в 2018 году объем экспорта указанной региональной продукции составил 540,7 млн. долларов США. В основном продукция воронежских аграриев поставляется в Египет, Латвию, Швейцарию, Турцию, Нидерланды, ЮАР.

По итогам встречи Алексей Гордеев одобрил ход реализации национальных проектов в регионе. Губернатор и вице-премьер договорились о том, что работа будет продолжена в плановом режиме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__