04:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
04:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
В региональном правительстве назвали лучшие сёла, посёлки и городские поселения

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В региональном правительстве назвали лучшие сёла, посёлки и городские поселения

4472

Маленькие, но самые-самые. Лучшие сёла, посёлки и городские поселения Воронежской области назвали в региональном правительстве. Губернатор Александр Гусев вручил сертификаты победителям сразу двух конкурсов. Звание «Самое красивое село» в этом году завоевали бобровские Ясенки. Вместе с почётным статусом – миллионный грант на дальнейшее благоустройство. Остальные шестеро финалистов, остановившихся буквально в шаге от победы, получили по 150 тысяч рублей. Условие все то же – потратить средства можно исключительно на преображение своего населённого пункта. В другом конкурсе – «Лучшее муниципальное образование», который проводится в регионе уже 9-й раз, – фаворитов определяли по 10 номинациям. Заявок в этом году было больше 260-ти. В итоге 33 победителя увезли домой в общей сложности 15 миллионов рублей. 450 тысяч из них достались отрадненскому сельскому поселению, где благоустроили некогда заброшенный пляж. Сейчас это самое популярное место отдыха отрадненцев.

Анатолий Кокин, глава Отрадненского сельского поселения (Новоусманский район):

– Мы всегда, когда вступаем в какую-то программу, задаем себе вопрос: А будет ли он востребован? И он на сегодняшний день востребован. Если вы побываете, вы увидите, в летнее время до самой поздней осени, до сентября месяца, сегодняшний мониторинг показал: проходимость парковой зоны и пляжа порядка около 12000, это замечательно. Отдыхают дети, бабушки, все в шаговой доступности.

Владимир Сафонов, глава Ясенковского сельского поселения (Бобровский район):

– Эмоции перехлёстывают через край, потому что первый раз попробовали и первый раз у нас получилось. Я хочу сказать, что у нас бы ничего не получилось без наших людей, без наших жителей. Сейчас наши люди – это наш двигатель, наш рычаг, который нас всегда подталкивает, просто так на диване никто не хочет сидеть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579482172.8678