09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Тайны века»_17
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  "Магистраль"
 12:30  «Открытая наука»
 13:00  «Такие разные»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  "Точка зрения ЛДПР"
 14:45  "Магистраль"
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Тайны века»_17
12:00  «Губернские новости»
12:15  "Магистраль"
12:30  «Открытая наука»
13:00  «Такие разные»
14:00  «Губернские новости»
14:30  "Точка зрения ЛДПР"
14:45  "Магистраль"
Губернатор Воронежской области провёл в Нижнедевицком районе выездное совещание

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Губернатор Воронежской области провёл в Нижнедевицком районе выездное совещание

3342

От строительства детских садов и клубов до ремонта дорог и тротуаров. Развивать сельскую инфраструктуру в рамках госпрограммы будут комплексно – заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев на встрече с главами поселений Нижнедевицкого района. Но это вовсе не значит, что новые соцобъекты появятся везде, предупредил глава региона.

Поддержку, в первую очередь, получат экономически перспективные села, где открываются предприятия, а следовательно появляются новые рабочие места. Несмотря на успехи в этом направлении, Нижнедевицку есть куда стремиться. Здесь активно развивается сельское хозяйство, в частности растениеводство и сниноводство. А вот что касается молочного стада – пока похвастаться нечем. Наращивать темпы планируют за счёт поддержки семейных ферм.

Ещё один больной вопрос – старение населения. Средний возраст жителей достиг 47 лет. А численность в последние годы сократилась на 5 процентов. Остро ощущается нехватка молодых специалистов. Привлечь их в село поможет достойная зарплата – не ниже среднеотраслевой. Плюс – льготы на покупку и обустройство жилья. Сейчас прорабатывается механизм ипотечного кредитования и возможность субсидирования первого взноса для врачей, учителей и других работников дефицитных в селе профессий. При необходимости, поддержку обеспечат и предпринимателям.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Нам нужно искать новые сферы, которые можно было бы развивать на территории района. На мой взгляд – это переработка сельхозпродукции. Я об этом говорил, что у нас отдельная программа поддержки государственная на уровне области существует. И собственно, будем искать заинтересованных партнеров для того, чтобы они сюда на территорию района либо пришли извне, либо местные предприниматели постарались какие-то проекты начать реализовывать. Малые предприятия промышленной направленности вполне, наверное, могут здесь возникать. Нужно ещё раз внимательно посмотреть на полезные ископаемые, которые есть на территории района, может быть, в этом направлении тоже поработать, поискать инвесторов.

В завершение встречи – благодарности и аплодисменты. Награды из рук губернатора Александра Гусева получили активисты Нижнедевицкого района. После чего в здании районного ДК прошло выездное совещание регионального правительства, где поговорили об исполнении бюджета за 2018-й и обсудили проект содействия развитию муниципальных образований и местного самоуправления. Ставку делают на поддержку гражданской активности и механизмы инициативного бюджетирования. Это когда сами жители решают, на что потратить казенные деньги, а потом следят за тем, как это происходит. Не исключено, что именно народные идеи лягут в основу благоустройства общественных территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__