11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Мастера"
 13:15  "Документальное кино"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Мастера"
13:15  "Документальное кино"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
Глава Минпромторга высоко оценил воронежский опыт импортозамещения

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Глава Минпромторга высоко оценил воронежский опыт импортозамещения

1674

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров побывал с визитом в Воронежской области. Он положительно оценил результаты работы промышленного комплекса области в 2020 году. Все подробности визита – в нашем репортаже.

Воздушное судно нового поколения «Ил-112В» производства ВАСО в перспективе заменит существующий парк самолётов «Ан-24» и «Ан-26». Предназначенный для транспортировки лёгких образцов вооружения, военной техники и личного состава самолет оснащен новейшей версией турбовинтовых двигателей, которые отличаются высокой надежностью. Ключевое преимущество «Ил-112В» - возможность автономной эксплуатации с плохо оборудованных аэропортов и даже грунтовых полос.

Этот самолёт, в отличие от «Ан-26», в процессе всей эксплуатации не требует заводских ремонтов вообще. Эксплуатируется по техническому состоянию. А отличительная особенность (ни одного в мире аналога в этом классе нет) – соотношение размеров грузовой кабины. То есть военные по габаритам грузила потребовали: увеличьте высоты кабины грузовой на полметра.

Первое испытание в небе самолет прошел полтора года назад. После чего стало понятно: воздушному судну необходимо скинуть вес, конкретно – две тонны. Почти половину из них уже убрали без ущерба для качества, благодаря применению современных облегченных конструкций. Специалисты считают, что у самолёта большой экспортный потенциал. Выйти на серийное производство «Ил-112В» планируют в 2023 г. Два первых образца для государственных испытаний министерство обороны получит через год.

А так, высокими темпами в полуавтоматическом режиме, производят фасады для мебели: 2800 единиц в одну смену. Предприятие-резидент индустриального парка «Масловский». Проектная мощность комплекса – больше 1,5 миллионов квадратных метров плитных материалов в год. И это не предел, уверяют производители. Большие планы и у другого предприятия, что занимается разработкой и выпуском волоконно-оптического кабеля, необходимого для работы мобильных операторов, связи силовых структур и многого другого. Завод входит в тройку ведущих в стране, выпускающих аналогичную продукцию. Развивать промышленные зоны в Воронежской области, как и по всей России, продолжат. Так, например, тот же индустриальный парк «Масловский» планируют расширить вдвое. Возможности такие, по словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, есть.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ:

– Есть возможность воспользоваться мерами поддержки – такими, как субсидии на компенсацию затрат по созданию инфраструктуры. То, чем регион воспользовался с 2016 по 2019 годы. Со стороны нашего министерства мы отправили около 460 миллионов рублей на это. И регион, дальше выкладываясь в развитие инфраструктуры новой площадки, потом будет компенсировать затраты за счёт этих механизмов.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– У нас неплохие результаты по первому полугодию, Денис Валентинович сказал. Это 110% роста в этом году, по отношению к предыдущему году. В условиях сегодняшних это очень хороший результат, и я хочу поблагодарить Дениса Валентиновича, коллег из министерства за прямую финансовую поддержку, которая оказывается нашим предприятиям; за косвенную административную поддержку, которая тоже важна. И, наверное, совместно с нашей областной, региональной поддержкой этот результат и удалось достичь. Мы уверены, что останемся в положительной зоне с точки зрения роста индекса промышленного производства до конца года.

В завершение поездки – выставка продукции промышленных предприятий Воронежской области. Чего здесь только нет: автомобильные шины, трикотаж, минеральные удобрения и даже музыкальные инструменты. Денис Мантуров высоко оценил продукцию нашего региона, отметив: работу по импортозамещению необходимо продолжить, чтобы качественный продукт стал доступнее российскому потребителю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611641192.7249