14:30  «Просто жизнь»
 14:45  «Марафон»
 15:45  «Звёздное интервью»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Такси-2»_21 серия
 17:00  «Заметные люди»
 17:45  «4-я студия»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Депутатский журнал»
 19:15  «Полицейский вестник»
14:30  «Просто жизнь»
14:45  «Марафон»
15:45  «Звёздное интервью»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Такси-2»_21 серия
17:00  «Заметные люди»
17:45  «4-я студия»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Депутатский журнал»
19:15  «Полицейский вестник»
Дмитрий Медведев оценил социально-экономические реалии Рамонского района Воронежской области

Реклама на «TV Губерния»

Дмитрий Медведев оценил социально-экономические реалии Рамонского района Воронежской области

1137


В Воронеже - целый десант из Москвы с премьер-министром Дмитрием Медведевым во главе. Помимо него в столицу Черноземья приехали экс-губернатор Воронежской области, а ныне вице-премьер Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, глава минтруда Максим Топилин. Основная цель визита - проведение заседания Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. А до этого - посещение нескольких социальных и сельхозобъектов.

Стадион «Юность» торжественно открыли в 2013-м, к 400-летию Рамони. Премьер-министру рассказывают: доступ на территорию фактически неограничен. Занимаются тут лёгкой атлетикой, волейболом, баскетболом, прыжками в длину и высоту. Ну, и массовые мероприятия стадион тоже принимает. Может, и не случайно, но все же визит Дмитрия Медведева совпал по времени с уроком физкультуры в одном из классов лицея, что по соседству. По такому случаю футбольные баталии на поле пришлось отложить...

Практически в шаговой доступности у рамонцев - еще и спорткомлекс (его открыли в 2014-м), и бассейн с тремя чашами (сдан в эксплуатацию последним, 3 года назад). Большую часть строительства оплатил областной бюджет, плюс помогли федеральная казна и муниципалитет. Что примечательно - теперь жители района чаще бывают именно в бассейне, а не на стадионе.

Говорит Юрий Комнатный, директор Рамонского районного центра физической культуры и спорта:
«Порядка 55 тысяч посещений в год. Ну, и, кстати, единственный объект, который зарабатывает деньги, то есть более 2 миллионов рублей от посещений, учитывая, что разовый абонемент стоит 150 рублей - это тоже показатель. Дети из школы и из спортивной школы занимаются бесплатно».

Ещё один пункт в маршруте Дмитрия Медведева - сельхозпредприятие неподалёку. Именно на его базе в 2011 г. началась реализация одного из самых амбициозных проектов воронежского АПК. Фактически - речь о создании регионального мясного кластера. Занимаются здесь и племенным животноводством, и собственно производством мяса. Знаменитая мраморная говядина, известная дажеко за пределами области и очень популярная в Москве, поставляется отсюда. А теперь уже третий год на предприятии реализуют инвестпроект по расширению производственных мощностей. Теперь здесь выращивают животных как привычных мясных, так и новых мясомолочных пород.

В такие домики-боксы телята попадают совсем маленькими, с начальным весом около 35 кг. Здесь они растут и набираются сил в течение двух месяцев. В это время малыши пьют только заменитель молока. Затем уже подросших бычков переводят в загоны, а потом и на так называемые «фидлоты». Это специальные площадки, где их откармливают до 600 килограммов. Это целевой вес животных. На предприятии запущен полный цикл производства говядины...

Разговор о развитии АПК вообще и воронежского сегмента, в частности, продолжили уже в самой столице Черноземья. На заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. Подробнее об этом, а также о других пунктах программы визита Дмитрия Медведева в наш регион расскажем в следующих выпусках «Губернских новостей».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__