22:45  "Большой вопрос". Сезон 2
 23:45  "Малая сцена"
 01:15  "Такие разные"
 02:15  "Диалоги с прошлым"
 02:30  "Точка.ру"
 03:00  "Гений пустого места"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Хочу все знать"
 11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Ижсталь"Ижевск_Запись от 02_12_20
 12:45  "Диалоги с прошлым"
22:45  "Большой вопрос". Сезон 2
23:45  "Малая сцена"
01:15  "Такие разные"
02:15  "Диалоги с прошлым"
02:30  "Точка.ру"
03:00  "Гений пустого места"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Хочу все знать"
11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Ижсталь"Ижевск_Запись от 02_12_20
12:45  "Диалоги с прошлым"
Алексей Гордеев предложил увеличить финансирование комплексного развития российских сёл в 2021 году

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Алексей Гордеев предложил увеличить финансирование комплексного развития российских сёл в 2021 году

Эти средства, освоенные в рамках соответствующей госпрограммы, помогут оживить сельские территории нашей страны
1336
Алексей Гордеев предложил увеличить финансирование комплексного развития российских сёл в 2021 году
Фото: duma.gov.ru

Заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Алексей Гордеев предложил Министерству финансов РФ увеличить финансирование государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба воронежского облправительства.

Напомним: упомянутая госпрограмма была утверждена постановлением Правительства РФ 31 мая прошлого года. Срок её действия рассчитан на 2020 – 2025 годы. Общий запланированный объём финансирования программы составляет около 2,3 трлн. рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – один триллион рублей. Кстати, проект этой госпрограммы был одобрен по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, которое проходило в Воронеже 21 мая 2019 года.

Со своей инициативой нынешний вице-спикер Госдумы и экс-губернатор Воронежской области выступил на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Российское село». Алексей Гордеев подчеркнул, что первый же год реализации программы комплексного развития сельских территорий показал ее эффективность и востребованность регионами и сельскими жителями.

«Программа предусматривает комплексный подход в оживлении сельских территорий, объединяя все инициативы и ресурсы. При этом в проекте федерального бюджета на 2021 год объемы финансирования программы даже ниже уровня текущего года. В расчете на один населенный пункт получается около 200 тысяч рублей», - отметил он.

Зампред Госдумы обратился к министру финансов РФ Антону Силуанову, указав на необходимость существенного увеличения финансирования: дополнительно на 30 млрд. рублей. В этом случае финансирование программы на 2021 год будет удвоено.

Кстати, не так давно Алексей Гордеев раскритиковал федеральное правительство за недостаточное финансирование этой же госпрограммы. Выступая с трибуны Госдумы в последний день минувшего сентября, он призвал депутатов «проявить характер» и не голосовать за федеральный бюджет на три ближайших года, если тот не будет содержать в себе необходимые параметры финансирования комплексного развития села.

***

Добавим, что в 2020 году финансирование упомянутой госпрограммы составило 35,9 млрд. рублей. Большая часть этих средств (22,5 млрд. рублей) направлена в регионы. Воронежской области было выделено 1,3 млрд. рублей, в том числе миллиард – из федеральных средств.

Во второй декаде минувшего октября, в ходе видеосовещания, которое проводил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, воронежский губернатор Александр Гусев доложил о ходе реализации этой программы на территории нашего региона.

Он рассказал о том, что для улучшения жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях (речь идёт, в общей сложности, о 40 семьях), предусмотрен 41 млн. рублей. Также возводится 68 одноэтажных жилых домов для передачи внаем работникам сельхозпредприятий. В рамках решения кадровых задач воронежским аграриям будут возмещены затраты по ученическим договорам и производственной практике в размере почти 10 млн. рублей. Кроме того, в области предусмотрено строительство газопроводных (17 км) и водопроводных сетей (6 км) на общую сумму 41 млн. рублей. В целом же в регионе реализуются 54 проекта по благоустройству сельских территорий в 13 муниципалитетах.

Как известно, руководитель Воронежской области не раз отмечал важность и эффективность госпрограммы комплексного развития сельских территорий и подчеркивал, что реализация мероприятий программы находится в зоне пристального внимания и контроля областной власти. «Можно сказать, что эта госпрограмма по объемам финансирования – тринадцатый национальный проект. Больше миллиарда регион получает в этом году и больше миллиарда – в следующем. Надеюсь, и в последующие годы мы сохраним объемы средств и все планы сумеем реализовать. И, конечно, создаваемые объекты должны иметь реальный экономический эффект и приносить ощутимую пользу населению», – заявлял в этой связи Александр Гусев.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1607196707.9468