Прямой эфир
03:30
Передача
"Точка.ру"
 04:00  "Марафон"
Прямой эфир
03:30
Передача
"Точка.ру"
04:00  "Марафон"
Здоровое будущее: что делается в России для развития здравоохранения?

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Здоровое будущее: что делается в России для развития здравоохранения?

… и что изменится в дальнейшем
758
Здоровое будущее: что делается в России для развития здравоохранения?

Большие перемены к лучшему произошли в законодательстве касающегося сферы здравоохранения.  Государственная Дума разрешила дистанционную продажу лекарств, упростила процедуру регистрации новых препаратов, и сдержала рост цен на лекарства в самый разгар пандемии. Очевидно, что это стало результатом не сиюминутных мер, а кропотливой работы, которая заняла не один год, и которой были заняты не только исполнительная власть, но и общественно-политические институты.

Так, еще четыре года тому назад «Единая Россия» запустила партийный проект «Здоровое будущее». Это было верное решение: располагая самой разветвленной в стране сетью отделений, партия получает информацию о проблемах здравоохранения из первых рук.

Приоритетами проекта стали общая обеспеченность медицины бюджетными средствами; развитие первичной медико-санитарной помощи; лечение онкологических заболеваний; совершенствование школьной медицины и системы лекарственного обеспечения. Одним из первых результатов проекта стало то, что детская медицина была включена в нацпроект «Здравоохранение».

Еще одна инициатива, которая стала особенно актуальной в условиях пандемии - телемедицина. Теперь, благодаря ее внедрению, врачи могут проводить онлайн-консультации, осмотры и дистанционно ставить диагнозы. По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, телемедицина обладает большим потенциалом развития.

Комментируя эти инициативы, председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения, член фракции «Единой России» Людмила Ипполитова отметила, что воронежские парламентарии и единороссы стараются оказать максимальную поддержку медикам.

Так, в марте 2020 года депутаты проголосовали за поправки, которые помогут повысить доступность первичной медпомощи. Кроме того, для воронежских врачей «скорой помощи», фельдшеров и фельдшеров ФАПов предусмотрены единовременные выплаты при трудоустройстве в государственные медицинские организации, а в ряде случаев – и ежемесячные денежные компенсации платы за наем жилья.

Что же касается телемедицины, то сегодня консультации в таком формате доступны всем районным больницам Воронежской области. Подобные методы все шире применяются и в специализированных медучреждениях.


Публикация оплачена из избирательного фонда избирательного объединения «Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при проведении выборов депутатов Воронежской областной Думы седьмого созыва в соответствии со ст. 66 Закона Воронежской области от 27.06.2007 № 87-ОЗ «Избирательный кодекс Воронежской области»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603672992.6153