07:00  «Утро вместе»
 11:00  "К 300-летию Кунцкамеры"
 12:00  "Мастера"
 12:15  "Современники. Наше время"
 12:30  "Главный национальный"
 12:45  "Эффект времени"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Мастера"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "К 300-летию Кунцкамеры"
12:00  "Мастера"
12:15  "Современники. Наше время"
12:30  "Главный национальный"
12:45  "Эффект времени"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Мастера"
За места в Воронежской облдуме будут бороться 8 политических партий

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

За места в Воронежской облдуме будут бороться 8 политических партий

Облизбирком зарегистрировал кандидатов в депутаты регионального парламента седьмого созыва
2227
За места в Воронежской облдуме будут бороться 8 политических партий
Фото: www.cikrf.ru

Избирательная комиссия Воронежской области (ИКВО) завершила проверку документов, представленных уполномоченными представителями избирательных объединений для регистрации списков кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы VII созыва. Об этом интернте-каналу «ТV Губерния» рассказали в облизбиркоме.

Сегодня, 5 августа, прошло 156-е заседание ИКВО, на котором были подведены итоги работы по приему документов избирательных объединений для регистрации списков кандидатов на предстоящих выборах в региональный парламент.

Проверив соблюдение требований действующего законодательства при выдвижении списков кандидатов и представлении необходимых документов, облизбирком зарегистрировал списки кандидатов четырёх политических партий: КПРФ, «ЗА ПРАВДУ», «Партия прямой демократии», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

В связи с нарушениями, выявленными при проверке листов с подписями избирателей, ИКВО отказала в регистрации партии «НОВЫЕ ЛЮДИ». Дело в том, что рабочая группа облизбиркома установила: в подписных листах этой партии количество недействительных подписей превышает допустимые 5%.

Основанием для отказа в регистрации списка кандидатов, выдвинутых Интернациональной партией России, стало недостаточное для регистрации количество представленных подписей избирателей.

В связи с непредставлением в ИКВО в установленные сроки необходимых документов, в регистрации списка кандидатов отказано также партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Таким образом, в избирательной кампании по выборам депутатов Воронежской областной Думы примут участие региональные отделения восьми политических партий: «Родина», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ, За Правду, «Партия прямой демократии» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

По одномандатным избирательным округам зарегистрировано 129 кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы; 14 кандидатам отказано в регистрации по различным основаниям.

***

По просьбе интернет-канала «ТV Губерния» представители ряда политических партий прокомментировали завершение «отборочного этапа» нынешней избирательной кампании и поделились планами на будущее.

Людмила Ипполитова, член фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе:

- Для нашей партии, как и для любой другой, регистрация является важной вехой выборной кампании. Однако важнее для нас та деятельность, которая направлена на заботу о наших людях, их защиту в нынешнее непростое время. И нынешнюю кампанию мы используем для того, чтобы услышать людей; понять, что еще предстоит сделать для привнесения в жизнь каждого воронежца позитивных изменений. Например, мы сформировали коллегии кандидатов по разным направлениям (от развития города и села до проблем материнства и детства, старшего поколения, работы с молодежью). В рамках этих площадок наши выдвиженцы, в диалоге с экспертами и активными гражданами, будут выявлять новые задачи и находить новые решения для старых проблем. В числе наших кандидатов — много новых лиц, у которых свежий взгляд на вещи. Есть и опытные коллеги, которые знают, как сформулировать эти новые идеи в виде управленческих решений, законотворческих инициатив. Коллегии – в отличие от нынешнего статуса наших партийных списков – носят неформальный характер. Но я уверена: они дадут реальные, ощутимые для жителей области результаты.

 

Сергей Борисов, руководитель Воронежского регионального отделения Партии За Правду:

- Оценивая процесс регистрации всех политических сил (особенно новых партий, которые появились у нас в Воронежской области), могу сказать, что областная Избирательная комиссия проявила глубокий профессионализм и принципиальность, выполнила свою работу с соблюдением всех норм Закона. Считаю, что Воронежу и области повезло с руководством Избирательной комиссии и с тем, как все члены этой комиссии относятся к своим обязанностям. Нам было очень непросто организовать сбор подписей и собрать необходимое их количество; в современных условиях такая задача — не из лёгких. Но, благодаря известности нашего лидера Захара Прилепина среди воронежцев, благодаря их осведомлённости о его деятельности, благодаря солидарности многих жителей региона с его позицией по ряду принципиальных вопросов, наша Партия За Правду справилась с этой задачей. Надеемся, что наши усилия не пропадут, и многие избиратели Воронежа и области отдадут за нас свои голоса. Ведь мы — принципиально новая политическая сила, в которой много новых людей, много интеллигенции: учителей, профессоров, историков, краеведов... Словом, мы рвёмся в бой и надеемся на победу!

 

Владимир Николаев, лидер регионального списка кандидатов в Воронежскую областную Думу от Партии прямой демократии:

- В целом наше взаимодействие с облизбиркомом на минувшем этапе избирательной кампании было конструктивным. И, конечно же, необходимо выразить слова благодарности всем людям, кто, поставив свою подпись в листах поддержки, оказал доверие Партии Прямой Демократии. Также должен поблагодарить всех волонтёров, собиравших подписи, за их труд и доверие к Партии. Напомню, что сейчас ведётся сбор проблемных тем (наиболее важных, по мнению жителей области) на платформе, созданной Партией Прямой Демократии — «демократияворонеж.р». Эта платформа ляжет в основу программы действий, по которой, в случае избрания, мы будем работать в областном законодательном собрании.

Полагаю, что предстоящие выборы будут конкурентными, поскольку зарегистрировано достаточно много участников. Но мы, Партия Прямой Демократии, качественно отличаемся подходом к работе. Мы опираемся только на мнение жителей и убеждены, что «избиратель знает лучше»! Наша цель — возвращение политики людям; мы хотим обеспечить постоянную оперативную связь между жителями и их избранниками. У каждого человека должна быть возможность напрямую влиять на жизнь области и родного города.

 

Любомир Радинович, лидер партии «Родина» в Воронежской области:

- Будущей осенью региональное отделение партии «Родина» идет на выборы в Воронежскую городскую Думу и областную Думу. Помимо этого, кандидаты от нашей партии поборются также в районных выборах. Процедура регистрации наших кандидатов в облдуму прошла довольно гладко, без каких-либо проблем. Нам не нужно было собирать подписи в свою поддержку, так как у партии есть депутаты в Аннинском и Павловском райсоветах. По гордуме Воронежа несколько иная картина. Здесь мы должны были собирать подписи в поддержку партийного списка (больше 4 тысяч подписей) и кандидатов-одномандатников (каждому надо было собрать около 200 подписей). Сбор подписей — это очень непростая процедура. Тем не менее, наши кандидаты и волонтёры проделали титаническую работу, и мы очень рады, что избирательная комиссия оценила наш честный труд и одобрила подписи за партийный список. К сожалению, наши кандидаты в одномандатных округах столкнулись с персональным давлением некоторых наших конкурентов, которые стараются оказать влияние на итоговое решение облизбиркома. Но процесс изучения подписей за кандидатов еще идет, и не хотелось бы делать сейчас окончательных выводов.

Говоря о наших шансах на выборах, хотелось бы подчеркнуть следующее. Мы собрали в наших рядах боеспособную команду; в партии много активных личностей, хорошо известных горожанам своими делами в прошлом и настоящем. Уверен: в случае избрания они будут действительно народными депутатами, будут все время находиться на связи со своими избирателями, а не только перед выборами, как некоторые нынешние депутаты. Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что прежде партия «Родина» не была представлена в воронежских парламентах, а ведь запрос на обновление депутатского состава в обществе есть!

Еще один важный момент касается самой процедуры голосования, которая пройдет в этом году не как прежде, в один день, а в три дня. Мы разделяем опасения некоторых политических сил из-за такого решения федеральных властей. Но мы также уверены, что наши местные власти могут использовать этот шанс, чтобы доказать свою истинную демократичность. К этому мы их и призываем.

 

Сергей Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, заместитель председателя Воронежской областной Думы:

- Регистрация списка КПРФ – закономерный результат. По-хорошему, наш список надо было первым регистрировать, ведь КПРФ — единственная партия, которую нельзя распустить или запретить. Мы рассчитываем завоевать на выборах в облдуму 7 — 10 мандатов, хотя в условиях трёхдневного голосования сделать это будет непросто. Обстановка в нашей области отличается от многих субъектов федерации, а не только от Хабаровского края, и с этим приходится считаться. Задача всех партий и облизбиркома — эту атмосферу еще больше развить. Если мы не хотим обострения ситуации в стране, то надо проводить открытые и честные выборы. Похоже, члены нашего облизбиркома тоже хотели бы этого.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1607048270.0975