09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Фиксики»
 12:00  «Губернские новости»
 12:10  «Соль земли»
 12:30  «Кодекс Бородина»
 12:45  «Да! Еда!»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Фиксики»
12:00  «Губернские новости»
12:10  «Соль земли»
12:30  «Кодекс Бородина»
12:45  «Да! Еда!»
ЛДПР продолжает борьбу за продовольственную безопасность России

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

ЛДПР продолжает борьбу за продовольственную безопасность России

1260

Лидер либерал-демократов выступил с рядом инициатив, способных, по его мнению, защитить внутренний рынок. Предложения эти соответствуют политике протекционизма, то есть должны помочь российским производителям и компаниям в конкуренции с импортом и иностранными брендами.

...Слишком высокой долей присутствия иностранных компаний на российском рынке вновь озаботились в ЛДПР. Дело в том, что учредители многих крупных торговых сетей (даже с русскими названиями) - иностранные компании. То же самое касается ряда производителей товаров известных брендов. Либерал-демократы уверены: расширение госсектора в экономике поможет удержать деньги в России.

Говорит Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

«Всё в частных руках. Представляете, что сделали? У нас нет ни одного государственного магазина! Ни одного государственного ресторана, столовой, кафе. Всё в частных руках, а внутри частного сектора все в руках иностранцев. Возьмите самые потребляемые продукты: алкоголь, табак и сахар. Сахар, - имеются в виду все кондитерские изделия. Давайте национализируем! Я вас уверяю: это 40 процентов бюджета, мы забудем про доходы от нефти. Продовольствие будет основной доход».

По подсчетам ЛДПР, 80%  производства продовольствия в стране - в руках иностранных компаний. Полуфабрикаты, мясо, прохладительные напитки, молочные продукты, кондитерские изделия, - на полках магазинов много импорта, но даже доходы от изготовленного в России продукта уходят за границу. В ЛДПР считают это прямой угрозой продовольственной безопасности, тем более, что торговые войны - это не иллюзия, это реалии сегодняшнего дня.

Продолжает Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

«И это все мы должны сами производить! Хотя бы с точки зрения того, чтобы не попасть в ситуацию, когда они прекратят поставку продовольствия. Вот, скажем, полностью прекращают поставку, а у нас, допустим, своего не хватает: мы живем в расчете на поставки из-за рубежа. Выходит, сегодня продовольствие - страшнее, чем самое совершенное оружие, чем любые теракты».

По мнению либерал-демократов, для решения вопросов продовольственной безопасности стране необходима мощная протекционистская законодательная база, которая защитит российского производителя. А кроме того - создание госмонополий в производстве и торговле, с особыми условиями для развития малого и среднего бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__