Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Встреча 2019 года и Рождества в Воронеже была омрачена пожарами

Реклама на «TV Губерния»

Встреча 2019 года и Рождества в Воронеже была омрачена пожарами

1152

Минувшие новогодние праздники в столице Черноземья прошли спокойно - свою оценку тому, насколько достойно воронежцы встречали 2019-й в общественных местах, дали в руководстве МВД. В полиции подчеркнули: масштабных дебошей и стычек, как, впрочем, и мелких потасовок во время новогодних гуляний и в последующие дни зафиксировано не было. В ночь на 1 января только на площади Ленина безопасность обеспечивали больше 40 полицейских, плюс сотрудники охранных агентств и казаки. В городском управлении МВД похвалили мэрию Воронежа: в этом году путь на главную елку вел через несколько входных групп с металлодетекторами, что исключило суматоху и очереди. Также стражи порядка делают комплимент и воронежцам: очень уж пьяных в новогоднюю ночь на площади не замечено, как и попыток «принять на грудь для сугрева» в периметре праздничной площадки. Всего за январские каникулы к обеспечению правопорядка в местах массовых гуляний привлекалось больше 300 сотрудников городского управления МВД; свои законные выходные они тоже смогут отгулять.

Говорит Сергей Воронцов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Воронеж:
«У нас не существует такого понятия, как жребий. Заранее графики разрабатываются, естественно, потом предусматриваются или выходные, или доплата. Все наши усилия по охране общественного порядка - и увеличение количества сотрудников, принимавших участие в охране порядка, и усиления по районам - прошли не зря».

Что касается различных ЧП, всегда сопровождающих новогодние каникулы, то, к примеру, с 31 декабря и вплоть до их окончания ни один человек не провалился под лед, хотя кое-где его толщина отнюдь не сулит безопасности. Зато произошел 71 пожар, 7 человек погибло. Самая частая причина возгораний - короткое замыкание, на втором месте антирейтинга - неправильная эксплуатация печей, а на 3 месте - неосторожное обращение с огнем. Случилась и одна рождественская история, которую можно было бы назвать чудом, если бы у семьи не сгорело буквально все. В Придонском на улице Защитников Родины загорелась квартира. Там находилась женщина с двумя детьми, они стали звать на помощь. Случайные прохожие помогли спустить детей по балконам, их маму удалось вывести через коридор, несмотря на плотное задымление.

Рассказывает Сергей Хренов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области:
«Как они сами говорят - ничего героического в этом не видят. Но мне кажется, что героическое в этом все-таки есть, потому что не пройти мимо человеческой беды - это достойно уважения».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__