Прямой эфир
Прямой эфир
Воронежский губернатор поздравил сотрудников органов безопасности с профессиональным праздником

Реклама на «TV Губерния»

Воронежский губернатор поздравил сотрудников органов безопасности с профессиональным праздником

Александр Гусев подчеркнул: общественная оценка работы этого ведомства остаётся неизменно высокой
1050
Воронежский губернатор поздравил сотрудников органов безопасности с профессиональным праздником
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

20 декабря в нашей стране, ещё с советских времён, отмечается День работника органов безопасности. Про «День чекиста» в ходе своей большой пресс-конференции вспомнил и президент Владимир Путин, который, как известно, отдал многие годы службе в этом ведомстве.

Воронежские власти тоже не отстали от федерального центра. С профессиональным праздником работников и ветеранов органов безопасности поздравили губернатор Александр Гусев и спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. В их приветственном обращении было, в частности сказано следующее.

«Героический труд чекистов, разведчиков, пограничников овеян легендами, а его художественные воплощения стали бестселлерами.

Сегодня, приумножая традиции прошлого, вы надежно защищаете жизнь и спокойствие граждан, целостность границ, национальные интересы и благополучие государства. Этому способствует применение современных технологий, уникальных методов работы и, конечно же, высокий профессиональный уровень специалистов.

Выражаем вам глубокую признательность за самоотверженность, мужество, доблесть, во многом благодаря которым обеспечены условия для поступательного социально-экономического развития Воронежской области и безопасность ее жителей.

От всей души желаем вам новых достижений в служебной деятельности, крепкого здоровья, семейного благополучия, радостных событий и успехов в жизни!»

Кроме того, глава региона принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника органов безопасности Российской Федерации и 100-летию образования УФСБ России по Воронежской области.

На мероприятии присутствовали начальник облуправления ФСБ генерал-майор ФСБ России Олег Нефедов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, глава Воронежа Вадим Кстенин, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, а также представители силовых ведомств, действующие сотрудники и ветераны областного управления ФСБ России.

Поздравляя действующих сотрудников ведомства (а «бывших», как известно, среди них просто не бывает!), Александр Гусев отметил, что в этом году праздник носит особенный характер.

«Исполнилось сто лет с момента образования органов безопасности на территории Воронежской области. За эти сто лет страна прошла непростой путь, были и героические и трагические события. Мы победили в Великой Отечественной войне, участвовали в локальных военных конфликтах, изменился экономический уклад, политический строй. Но оценка обществом действий структуры и людей, которые были призваны защищать государство, остаётся неизменно высокой. Это в полной мере относится к сотрудникам Воронежского управления. Ваши высокий профессионализм, самоотверженность и личное мужество всегда являются примером не только для ваших сослуживцев, но и для всех людей, которые живут в Воронежской области. Сегодня перед вами тоже стоят непростые вызовы: и борьба с проявлениями терроризма, и укрепление основ государства, и пресечение экономических преступлений. Вы с этим успешно справляетесь. Хочу вам выразить благодарность от всех жителей области», - сказал Александр Гусев.

Поздравил губернатор и старожилов чекистской службы: «Особые слова благодарности - ветеранам. Безусловно, вы внесли огромный вклад в защиту нашей Родины, в становление государства, укрепление его мощи и влияния в мире. Поздравляю вас с профессиональным праздником, наступающим Новым годом и желаю счастья, успехов, процветания вам и вашим семьям!»

А затем пришла пора переходить от слов к действиям: Александр Гусев вручил сотрудникам и ветеранам управления ФСБ РФ по Воронежской области региональные награды.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__