Воронежские энергетики поделились опытом с коллегами из Дагестана

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские энергетики поделились опытом с коллегами из Дагестана

1454

Компания «Россети» запланировала масштабное обновление энергокомплекса Республики Дагестан, в рамках приоритетной программы «Цифровая трансформация 2030». Цель – повышение надёжности энергоснабжения потребителей. Задача – показать на примере одного из филиалов «Россети Центр Воронежэнерго» – преимущества цифровых технологий, а также объяснить коллегам с Кавказа принцип работы современного сетевого комплекса. В головном офисе энергокомпании гостям показали Центр управления сетями, в котором не только рабочие места диспетчеров, но и учебный класс, а также комната психологической разгрузки. Далее воронежские энергетики показали, какое используется программное обеспечение, и что видит диспетчер во время работы.

Ахмед Закарялов, заместитель главного инженера, начальник ЦУС ПАО «МРСК Северный Кавказ» – «Дагэнерго»:

– Мне очень понравилась диспетчерская, как организован единый центр управления сетями в части самой организации этой работы, в части помещения как организовано. Для всего персонала всё предусмотрено, организовано очень красиво, хорошо. Законченное решение.

Результат внедрения инноваций дагестанские энергетики изучили на примере цифрового «Рамонского района электрических сетей». Посмотрели новое оборудование, которое устанавливается сейчас на опорах и электроподстанциях. Оно позволяет диспетчерам в режиме реального времени видеть, есть ли на линии авария и в каком именно месте. Также специалистам «Дагэнерго» показали технику, которой укомплектованы ремонтные бригады Рамонской РЭС.

Тимур Омаров, начальник Буйнакских районных электрических сетей ПАО «МРСК Северный Кавказ» – «Дагэнерго»:

– Где мы сегодня находимся – отличие на лет 10 вперёд пошли в плане цифровизации, в плане аварийного запаса материала и эксплуатационного запаса материала и в плане снаряжения. Вот как укомплектован электромонтёр на сегодня и защитными средствами и приспособлениями, техникой – конечно большое отличие. Вы намного вперёд пошли.

На вопрос – «с чего вы бы начали цифровизацию?» – энергетики Дагестана ответили: конечно же, с оборудования, которое позволяет определить, на каком конкретно участке произошёл обрыв сети. По словам гостей с Северного Кавказа, сейчас поиск места аварии занимает у них львиную долю времени – приходится идти по горам и лесам не один десяток километров. И уж потом приступать к устранению неполадок. Поэтому та модернизация энергосистемы, которую планируют Россети, нужна Республике как горный воздух.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638758246.246