10:00  "Хочу все знать""
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
 12:30  "Марафон"
 13:30  "Территория успеха"
 14:00  "#open vrn"
 14:15  "Настройщик"
 17:00  "Просто жизнь"
 17:30  "Гражданка Катерина"
 19:30  "Неделя с Олегом Кофманом"
10:00  "Хочу все знать""
11:00  "Такие разные"
12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
12:30  "Марафон"
13:30  "Территория успеха"
14:00  "#open vrn"
14:15  "Настройщик"
17:00  "Просто жизнь"
17:30  "Гражданка Катерина"
19:30  "Неделя с Олегом Кофманом"
В Воронежской области начинается продготовка к проведению сентябрьских выборов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области начинается продготовка к проведению сентябрьских выборов

727

В июле должно быть получено заключение госэкспертизы по шести объектам водоснабжения, построенным в разных муниципалитетах Воронежской области. Еще по 13 проектам, на общую сумму почти полтора миллиарда рублей, вердикт экспертов ожидается в ноябре-декабре этого года. Такая информация прозвучала на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве. Теперь по программе «Чистая вода» необходимо разработать проектно-сметную документацию на 2022 - 2024 годы. Уже обновляется водопровод в Новохоперске, в Минстрой также подана заявка на строительство и реконструкцию системы водоснабжения в Ольховатке и селе Писаревка Кантемировского района. Глава региона поручил при формировании документации учитывать рост цен на стройматериалы, а также увязать проведение работ с укладкой новых дорог. Чтобы не приходилось демонтировать свежий асфальт для прокладывания труб. Еще одна важная тема совещания - соблюдение противопожарных мер на участках, которые граничат с лесами. Судя по результатам рейда, проведенного специалистами профильного управления, на этих землях много нескошенной сухой травы. Некоторые участки захламлены промышленными и бытовыми отходами, а также вовремя не вывезенным валежником и порубочными остатками. Глава региона поручил воронежским лесничим занять более жесткую позицию, чтобы древесину утилизировали зимой или ранней весной, когда ее можно просто сжигать на месте. Теперь же это делать опасно - может вспыхнуть. Поговорили и о грядущих выборах. Уже понятно, что голосование будет трехдневным - с 17 по 19 сентября. В Воронежской области, кроме депутатов Госдумы, будут выбирать еще и муниципальные органы местного самоуправления - всего 26, от гордумы Борисоглебска до сельсоветов. Глава облизбиркома Илья Иванов сообщил, что все участки будут продезинфицированы и обеспечены средствами индивидуальной защиты. Здесь, безусловно, пригодится прошлогодний опыт голосования по поправкам в Конституцию. Технически к выборам область тоже подготовлена. В Воронеже 220 участков для голосования будут оснащены автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней. Плюс семь сотен участков - там, где избирателей больше тысячи - оборудуют камерами видеонаблюдения. За чистотой выборов также будут следить специально обученные наблюдатели. Только региональная Общественная палата обещает подготовить более 5 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634446836.0725