16:15  Queen. Концерт We Will Rock You
 18:00  "Адрес истории"
 18:15  "Формула радуги"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Дьявол и Дэниэл Уэбстер"
 21:30  "Не упускай из виду"
 23:15  "Арт-проспект"
 23:30  "Область спорта"
 23:45  "Марафон"
 00:45  "Такие разные"
16:15  Queen. Концерт We Will Rock You
18:00  "Адрес истории"
18:15  "Формула радуги"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Дьявол и Дэниэл Уэбстер"
21:30  "Не упускай из виду"
23:15  "Арт-проспект"
23:30  "Область спорта"
23:45  "Марафон"
00:45  "Такие разные"
В Воронеже жители многоэтажки опасаются, что из-за аварии их дом может рухнуть

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже жители многоэтажки опасаются, что из-за аварии их дом может рухнуть

5003

В подвале воронежской "сталинки" появилась сауна. Жара и влажность там такие, что объектив видеокамеры запотевает в считанные секунды. Пользы от этих субтропиков, порождённых коммунальной аварией, дому никакой. А вот вред – налицо. Да такой, что здание может попросту рухнуть.

Почти три тысячи литров в сутки, и так - больше месяца. Подвал дома №53 на улице Лидии Рябцевой напоминает горячие источники. Местные жители горько шутят: мол, ещё недельку - и тут можно открывать городскую баню. Трубу отопления прорвало 9 октября, и она до сих пор течёт. В чьём ведении находится лопнувший участок - непонятно. По идее, коммуникации, располагающиеся вне пределов здания – зона ответственности теплоснабжающей организации, а вот всё, что внутри – на совести управляющей компании. Ни та, ни другая устранять аварию не спешат. Мол, не наша территория. Дому - без малого 90 лет, и подобных испытаний он может просто не выдержать. Грунт под зданием размывается, постепенно превращаясь в болото.

Марина Любимова, житель дома №53 (ул. Лидии Рябцевой):

– Расход воды мы замерили экспериментальным путём. Соседи замерили: 2 ведра в минуту. За полтора месяца – это какое количество воды утекло! Мы уплываем. Фундамент размыт весь, грунт размыт. Возможно образование пустот, потом, впоследствии - и проседание фундамента. На все наши письменные заявки и звонки нет никакого ответа. Приходят и говорят: «Ой, действительно, так сильно течёт!» Но результата никакого нет. Ремонт не производится.

В управляющей компании заявили: об утечке знают и в ближайшее время приступят к ремонту. Ситуация, по словам коммунальщиков, осложнятся тем, что в непосредственной близости от проблемной трубы проходят электрические провода. Старожилы вспоминают: во время войны в дом угодила немецкая бомба, но не смогла его разрушить. А вот тонны горячей воды, заливающие подвал, на это вполне способны.

Наталья Ковтун, житель дома №53 (ул. Лидии Рябцевой):

– Управляющая компания бездействует. Вопрос: что делать нам? То есть, мы пишем во все инстанции: и в Жилинспекцию, и в прокуратуру. Тем не менее, никакого эффекта. Ощущение такое, что наш дом брошен, и мы никому не нужны. Причём все - добросовестные плательщики. В основном, пенсионеры, которые отдают за все эти услуги более половины пенсии. И в результате - тонем в кипятке...

Надежда у жителей многострадального дома появилась в понедельник утром. Сотрудники управляющей компании начали раскопки в районе залегания трубы. Правда, уже к 3 часам дня это гиблое дело бросили, пообещав вернуться завтра. Для ремонта отопление потребуется отключить. Надолго ли – неясно. А тем временем синоптики прогнозируют резкое похолодание.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579435049.2766