Прямой эфир
18:00
Передача
"Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
 19:40  "Арт-проспект"
 19:55  "Звезда караоке"
 20:45  "Адаптация"
 22:45  "Энди Уильямс исполняет свои хиты"
 23:45  "Малая сцена"
 01:30  "Адрес истории"
 01:45  "Просто жизнь"
 02:00  "Такие разные"
Прямой эфир
18:00
Передача
"Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
19:40  "Арт-проспект"
19:55  "Звезда караоке"
20:45  "Адаптация"
22:45  "Энди Уильямс исполняет свои хиты"
23:45  "Малая сцена"
01:30  "Адрес истории"
01:45  "Просто жизнь"
02:00  "Такие разные"
В Воронеже жители многоэтажки и близлежащего частного сектора конфликтуют из-за переноса контейнерной площадки

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже жители многоэтажки и близлежащего частного сектора конфликтуют из-за переноса контейнерной площадки

687

Нюансы соседских взаимоотношений через коммунальную призму. Перенос контейнерной площадки спровоцировал новый виток конфликта между жителями многоэтажек на улице Писарева и близлежащего частного сектора – тут его называют посёлком. Одни не хотят видеть свалку прямо у себя во дворе, вторые никак не возьмут в толк, что и старые контейнеры, и новый бункер – совсем не для них, и упорно несут вёдра с пакетами туда, куда нельзя.

Вера Ильина живёт с семьёй на улице Писарева в многоэтажке. Переживает, что рядом с детской горкой, на которой играет её младший, теперь стоит мусорный контейнер. Раньше пакеты и вёдра с отходами люди относили на большую свалку за домом.

Вера Ильина, житель дома № 19а (ул. Писарева):

– Мусорка у нас вот эта площадка мусорная старая – была организована тогда, когда построились все наши дома – мы 40 лет носили сюда мусор. Раньше наши управляющие компании убирали мусор, как вот совсем недавно перестали убирать. У нас есть видео – мы не могли подойти ни к контейнерам – ничего. Полностью всё было загружено.

Ольга Киселева, руководитель отдела благоустройства управляющей компании:

– До этого на данной контейнерной площадке, которая у них была – у них устанавливался ежедневный вывоз 6 кубических метров вот, мы установили им бункер с 8-ми кубических метров для отходов с ежедневным вывозом – альтернатива для 5 домов.

Ликвидировать старую свалку решили в том числе потому, что сюда выносили мусор жители близлежащего частного сектора. Впрочем, проблему перенос контейнерной площадки не решил – мусора меньше не стало, как и конфликтов между соседями.

Елена Храмюкова, житель дома № 17б (ул. Писарева):

– Все жители наших домов подписали заявление по поводу переноса по поводу отказа переноса мусорки на новое место. Получили устный ответ в плане установки мусорки на нашей придомовой территории. Это произошло 24-го августа в 9 часов утра. Мы очень возмущены и считаем это, ну просто у меня даже слов нет, я не могу назвать это каким-то приличным словом, цензурным. Это безобразие.

Ольга Сущенко:

– У нас сточные воды все бегут после дождя по дороге вот сюда и вот здесь собирается огромная лужа. Ливнёвки нет, то есть вода никуда не уходит. И создаётся вот размножение микробов, будет огромное просто. Вот это вся мусорка, вся будет в воде стоять и невозможно будет зайти ни в подъезд, детям ни выйти, а вода по щиколотку просто стоит.

Что интересно – новая дислокация контейнерной площадки согласована в установленном порядке, о чём у жителей многоэтажек есть официальное письмо. Но они недоумевают – почему коммунальщики перед тем как затевать перенос, не спросили их мнения.

Фатима Амилаханова, житель дома № 17б (ул. Писарева):

– Построить забор вокруг мусорки, дать каждому ключи и каждый бы носил мусор и никому бы не мешали. Вот с этого посёлка люди бы не приносили свой мусор. Чем они сейчас оперируют, что он мешает, и все бы жили дружно.

Виктор Сычев, представитель управляющей компании:

– Мы снижаем бремя финансовых затрат за вывоз мусора в отношении жильцов многоквартирных домов того мусора, который размещается объектами торговли и частного сектора, всё.

Впрочем, конкретного решения, как оградить многоэтажки от мусора из частного сектора, в управляющей компании не предлагают, мол разберутся сами. Также, по мнению коммунальщиков, опасность здоровью детей несёт не контейнер, а горка, и потому демонтируют именно её. Говорят, местным ребятишкам для игр места предостаточно. Меж тем люди уверены в своей правоте, и собираются продолжать борьбу за чистый двор, даже если для этого придётся сменить обслуживающую организацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596900646.1378