00:45  "Возмездие. План Розенберга.Нюрнбергские уроки. Цикл "Прокуроры 3"
 01:45  "Общее дело"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:15  "Эффект времени"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 03:15  "Заметные люди"
 04:00  "Открытая наука"
 04:30  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
00:45  "Возмездие. План Розенберга.Нюрнбергские уроки. Цикл "Прокуроры 3"
01:45  "Общее дело"
02:00  "Вечер вместе"
02:15  "Эффект времени"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
03:15  "Заметные люди"
04:00  "Открытая наука"
04:30  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
В Воронеже жители дома мёрзнут из-за отсутствия в квартирах батарей отопления

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже жители дома мёрзнут из-за отсутствия в квартирах батарей отопления

1679

Пока город массово входит в отопительный сезон - процент подключенных зданий уже перевалил за 90 - жители дома №11 по улице Домостротелей сидят не только без тепла, но и без батарей. Их в рамках капремонта срезали еще в июне. Подрядчики обещали: скоро поставим новые, но прошло уже 4 месяца, а воз и ныне там...

В этом доме Анастасия Селиванова живёт с мужем и дочкой. Говорит: в квартире просто замерзают. Холода пришли, а батарей нет. Их срезали ещё в июне, когда в здании стартовал капитальный ремонт.

Говорит Анастасия Селиванова, житель дома №11 (ул. Домостроителей):
«Ребенок дома ходит, блин, в одежде! В одежде в тёплой, как будто она на улице гуляет. Ну, это просто абсурд. Ребёнок должен развиваться. Она только научилась ходить, она не может ходить, потому что на ней одежды, блин, 300 слоев! Это вот сейчас днём потеплело, а ночью очень холодно. Она и мы просто живём под одеялом! Пока только обещания, обещания - что выйдут люди на разные подъезды. Но пока только работают на весь дом два человека. У нас претензии очень большие к этой компании».

Таких зданий, в которых подрядчики, ответственные за капремонт систем отопления, работают ни шатко ни валко - в Воронеже с дюжину. Только в Советском районе - минимум 3. Власти, естественно, обеспокоены. Требуют сдать объекты как можно быстрее. Однако жители дома на Домостроителей, 11 очень боятся, что в итоге ремонт будет проведен кое-как.

Говорит Александр Сотников, житель дома №11 (ул. Домостроителей):
«Не нужно делать лишних сварок, нужно согнуть трубу и нарезать резьбу, а не приваривать резьбу, как сейчас это приваривается, потому что это вроде как быстрее. Ну, опять же эта приварка, когда можно нарезать резьбу - это дольше, а время сейчас поджимает».

Жители жалуются: мол, их самих обвиняют в том, что процесс затянулся. Якобы собственники долго не могли решить, какие трубы прокладывать: металлические или пластиковые. Соседи уверяют: такого не было.

Рассказывает Людмила Пенкина, старшая по дому №11 (ул. Домостроителей):
«Одни обещания, и вот чувствуешь себя... ну, каким-то лжецом, когда начинаешь людей собирать. Мне говорят: соберите, пожалуйста, людей, вот эти вот эти квартиры. Я начинаю обзванивать людей. Люди собираются, отпрашиваются с работы, теряют время, ждут, а потом оказывается, что к ним никто не пришёл. И это не по одному разу, это и по 2, и по 3 раза было. Кто-то отказался от отдыха летом!»

Люди говорят: рабочие в последнее время вроде бы активизировались, но их мало. В каких-то квартирах новые батареи ждут установки, в каких-то - даже не срезаны стояки. То есть, дел ещё невпроворот, так что в ближайшие дни на тепло тут не надеются.

Говорит Галина Анисимова, житель дома №11 (ул. Домостроителей):
«Мы живём вот в таком вот состоянии. Кровать поднята кверху, потому что пробивают дыры сверху, пыль летит. Всё укрываем, накрываем... Мы ждём каждый день, но к нам никто не приходит и ничего не делают».

Говорит Василий Смольянов, начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области:
«Фонд капремонта, как заказчик, направил уже претензию подрядной организации, то есть она будет, в соответствии с договором, оштрафована на достаточно крупную сумму. И выдано предписание: значит, ускорить все эти работы, с тем, чтобы к концу следующей недели дом был технологически готов к тому, чтобы совместно с управляющей компанией начать подачу теплоносителей в систему отопления».

На совещании, состоявшемся в мэрии аккурат перед началом отопительного сезона, градоначальник подчеркивал: горадминистрация не может и не должна следить за фирмами, занимающимися капремонтом. Но от всей души посоветовал представителям фонда не отдавать контрактов подрядчикам, которые явно не готовы выполнить все взятые на себя обязательства качественно и в срок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603399862.3339