Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
В Воронеже после снегопада вывезли почти 5,5 тыс кубометров снега

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже после снегопада вывезли почти 5,5 тыс кубометров снега

Работы по уборке снега и обработке дорог противогололедными материалами продолжаются
1089
В Воронеже после снегопада вывезли почти 5,5 тыс кубометров снега
Фото предоставлено пресс-службой мэрии

В Воронеже после снегопада, который начался в пятницу и с небольшими перерывами шел до обеда сегодняшнего дня, вывезли уже почти 5,5 тыс кубометров снега, сообщают в пресс-службе мэрии. Сейчас работы по уборке снега и обработке дорог противогололедными материалами продолжаются.

– Сразу же после начала осадков был увеличен выход снегоуборочной техники на городские улицы. Традиционно первыми на борьбу со снегопадом отправились пескоразбрасыватели и трактора со щётками – самое важное во время продолжающихся осадков не допустить наката на проезжей части, для чего необходимо периодически производить сплошную обработку магистралей песка-соляной смесью и подметание, – отметили в ведомстве.

В ночь с пятницы на субботу в уборке улиц города от снега было задействовано 153 единицы спецтехники. Коммунальщики израсходовали 1750 тонн пескосмеси и вывезли 1237 кубометров снега.

Накануне днем в городе работали уже 182 машины и 238 коммунальщиков, которые очищали от снега подходы к пешеходным переходам, а также работали вблизи остановок общественного транспорта.

В ночь с субботы на воскресенье работы продолжились. Было задействовано 171 единица техники.

– Изначально планировалось производить только масштабный вывоз убранного снега. Но ночью снова начался снегопад, поэтому кроме активного вывоза параллельно производилась и масштабная обработка проезжей части.

Коммунальщики израсходовали 1123 тонн песка-соляной смеси, вывезено 3083 кубометров снега. 


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601257652.3859