20:30  "Просто жизнь"
 21:00  "Точка.ру"
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Малая сцена"
 23:30  "Затмение"
 01:00  "Точка.ру"
 01:30  "Диалоги с прошлым"
 02:00  "Просто жизнь"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Область спорта"
20:30  "Просто жизнь"
21:00  "Точка.ру"
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Малая сцена"
23:30  "Затмение"
01:00  "Точка.ру"
01:30  "Диалоги с прошлым"
02:00  "Просто жизнь"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Область спорта"
«Пусть замену хоть поставят, пока ремонтируют». В многоэтажке Советского района уже месяц не могут починить лифт

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

«Пусть замену хоть поставят, пока ремонтируют». В многоэтажке Советского района уже месяц не могут починить лифт

769

Жители 9-этажки в Советском районе Воронежа больше месяца поднимаются в квартиры на своих двоих. Всё началось еще в феврале, когда старый подъемник взялись менять по программе капремонта. Новый проработал недолго и встал. По словам представителей управляющей компании, проблема в бракованной детали.

На 9-м месяце беременности в свою квартиру, расположенную на 9 этаже дома №42 по Южно-Моравской, Дарья Мещерякова поднимется с трудом. Лифт в её подъезде не работает с начала сентября. Потому любой выход из дома для Дарьи – настоящее испытание.

– Ходила на УЗИ недавно. Я думала, оттуда же и уеду рожать. Да потому что это жесть. Каждые 2 этажа останавливаешься по 5-7 минут вот так стоишь, а если без мужа, так это вообще очень тяжело. Поэтому я стараюсь в магазин не выходить, – поделилась Дарья Мещерякова.

Лифт попал под программу капремонта. Старый меняли с февраля по июнь. Соответственно в это время подниматься тоже приходилось на своих двоих. В начале лета поставили новый подъёмник, который сразу же начал ломаться. Пока не вышел из строя окончательно. Неудобно не только Дарье – в подъезде масса пенсионеров, есть и мамы с колясками.

Жители уже не знают, куда жаловаться: звонят в лифтерную их направляют к прорабу, а тот в управляющую компанию и так по замкнутому кругу. Ясно одно – какая-то деталь вышла из строя.

– Пусть ремонтируют месяц-два, но замену хоть поставят пока ремонтируют. Пусть хоть год ремонтируют, но взамен они что-то должны ставить, люди страдают, – пожаловался житель дома Михаил Миронов.

В управляющей компании говорят: при пусконаладочных работах выявили дефект оборудования. Всё дело в детали, которая отвечает за скорость лифта, прибытие на этаж, остановку. Без нее кабина может попросту упасть. Злополучную запчать по гарантии вернули на завод.

– Завод в свою очередь, а завод этот Карачаевский строительный завод заказал в свою очередь экспертизу, чтобы его можно было по гарантии заменить. Экспертиза к сожалению — мы торопили как могли, экспертиза к сожалению была долгая, – рассказал директор УК Советского района Владимир Чаплынских.

В итоге экспертиза все же подтвердила брак. И по гарантии деталь уже доставили в Воронеж. И, по словам представителей управляющей компании, лифт запустят в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638551411.436