17:30  "Открытая наука"
 18:00  "Магистраль"
 18:15  "Область спорта"
 18:30  "Заметные люди"
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Документальное кино"
 20:30  "Футбол губернии"
 21:00  "Новости регионов"
17:30  "Открытая наука"
18:00  "Магистраль"
18:15  "Область спорта"
18:30  "Заметные люди"
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Документальное кино"
20:30  "Футбол губернии"
21:00  "Новости регионов"
Поломка насоса на несколько дней оставила без воды жителей многоквартирных домов в Воронеже

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Поломка насоса на несколько дней оставила без воды жителей многоквартирных домов в Воронеже

1718

Четвертый день без воды. Жители многоэтажек на улице Владимира Неского бьют тревогу. Жидкость в кранах есть только на первых этажах. Все, кто живет выше, выкручиваются как могут. Причина коммунальной засухи - поломка насоса. Кто в ней виноват, а главное - что теперь делать?

Почти тысячу жителей верхних этажей сразу двух многоквартирных домов по улице Владимира Невского сейчас действительно интересует только одно: когда в их квартирах появится вода. Любая! Уже который день они вынуждены ходить с бутылками и ведрами во двор, к поливочному крану. Где громко обсуждают отсутствие живительной влаги, во всем обвиняя управляющую компанию.

Оксана Семенова, житель дома №38В (ул. Владимира Невского):

- Я живу на 14 этаже, воды нет третьи сутки. До этого не было у нас дней 5. Нам написали: сломался насос. Ждем, появилась вода. Здесь же никаких нет ни цифр, ни дат, ни воды. И что будет в будущем - полная неизвестность. И все жители, маленькие дети, пожилые без какой-либо воды. То есть они это все носят вручную. Если увидите, у меня стоят сейчас бутылки, для того, чтобы поднять их на этаж, элементарно для бытовых целей.

Причина отсутствия воды - поломка насоса, который поднимал жидкость наверх. Сейчас же небольшой напор есть только на первых трех этажах, на остальных одиннадцати краны пересохли.

Елена Черных, житель дома № 38В (ул. Владимира Невского):

- Вода у меня есть, небольшой напор, чуть чуть течет. Я живу одна, поэтому обхожусь. Конечно, с детьми проблема это большая.

Ирина Янова, житель дома № 38В (улица Вл. Невского):

- Вот на данный момент, если повернуться, стоит ведро с грязным бельем, я иду в прачечную, потому что снизу нам предоставляют техническую воду, ну наносили мы, но автомат же не загружается, соответственно, не включается. Руками стирать невозможно, потому что, сами понимаете, ребенок маленький. Вот мы носим в химчистку, за свои деньги стираем.

Подобная ситуация с отключением воды уже была пару месяцев назад. Причиной тоже стала неисправность насоса. Тогда его починили и вернули обратно. Впрочем радость жителей оказалась, мягко говоря, преждевременной. Отремонтированный агрегат проработал недолго.

Игорь Горбатов, директор управляющей компании «Вега»:

- Случилось это в ночь с 18-го на 19-е. Отключал «Водоканал» и где-то до обеда не было вообще воды по району, а когда включалась вода - заклинил насос. Мы сразу написали и в управу Коминтерновского района, и в управление ЖКХ.

Как пояснили в мэрии, насос числится на балансе города, потому и ремонтировать его будет муниципалитет за бюджетные средства. Собственно, чем сейчас управление ЖКХ и занимается, наняв для этого специализированную организацию - все тот же «Водоканал». Специалисты уже осмотрели агрегат, но на месте устранить поломку не получилось. Насос снова сняли и отвезли в ремонт. Если замена вышедших из строя запчастей не поможет, встанет вопрос о покупке нового оборудования. Затраты также возьмет на себя муниципалитет. Восстановить подачу воды обещают в кратчайшие сроки, уже этим вечером.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638884994.2595