20:00  «Просто жизнь»
 20:15  «Адрес истории»
 20:30  «4-я студия»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Просто жизнь»
 22:15  «Музыкальная пятница»
 23:45  «Исключение из правил»
 01:15  "Ты в эфире"_Лучшее
 01:45  «Адрес истории»
 02:00  «Волчья стая»
20:00  «Просто жизнь»
20:15  «Адрес истории»
20:30  «4-я студия»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Просто жизнь»
22:15  «Музыкальная пятница»
23:45  «Исключение из правил»
01:15  "Ты в эфире"_Лучшее
01:45  «Адрес истории»
02:00  «Волчья стая»
Перед приходом весны Воронеж оперативно очищают от снега и мусора

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Перед приходом весны Воронеж оперативно очищают от снега и мусора

3313


Столица Черноземья готовится к «большой воде». Сейчас тот самый момент, который нужно не упустить: весна близко, но термометры по-прежнему показывают отрицательную температуру. Успеют ли коммунальщики вывезти снег и лед до наступления тепла?

...Четыре больших и пять малых: девять фронтальных погрузчиков - на страже чистоты Коментерновского района. Чтобы большая вода по весне не принесла существенных проблем, даже в конце зимы работникам Комбината благоустройства приходится трудиться, не покладая рук.

Рассказывает Алексей Башкатов, начальник участка Комбината благоустройства Коминтерновского района г. Воронеж:
«Весна у нас близко, стараемся вывозить снег максимально быстро и качественно, чтобы в сильную оттепель не пошёл паводок. В дневную смену, если всё у нас идёт благополучно, вывозится около двадцати пяти машин - самосвалов».

Для понимания: двадцать пять - это количество машин, которые в смену нагружает лишь один фронтальный погрузчик. Каждый такой самосвал, при объёме кузова в 12 кубометров, вмещает 20 тонн снега. Это значит, что к концу дня на придорожных участках района нерастаявшей воды станет меньше минимум на 500 тонн.

С оттепелями и таянием снега обнажается еще одна беда большого города - мусор. И тут тоже в помощь - тяжелая техника. Владимир Демидов работает на ней вот уже два десятка лет. Последний год он - водитель этого ломовоза с грейферным захватом. Времени, чтобы набить руку и привыкнуть к новой манипуляторной установке, понадобилось немного, всего пару месяцев. Зато теперь с несанкционированными кучами мусора профессионал справляется «на раз».

Рассказывает Владимир Демидов, водитель грейферного погрузчика:
«Всё зависит от того, сколько свалок будет, сколько мусора. Ну, я думаю, что от пяти до десяти тонн можно смело вывезти. Просто, когда праздники большие, около мусорок бросают. И в частном секторе горы лежат, и везде».

До 60 кубометров отходов за сутки иногда приходится вывозить с переулков Коминтерновского района. Одна из самых нечистоплотных - улица Урицкого. И речь здесь идёт, в основном, о частном секторе, хотя и в многоэтажных кварталах несанкционированные свалки тоже имеют место. Убирать их Владимир выезжает, как минимум, раз в неделю, но если учесть, что он - единственный оператор по уборке мусора в комбинате, то работы хватает с лихвой. И главная его надежда в битве за красоту города - сознательные воронежцы, которые хотят жить в сверкающей чистотой столице Черноземья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__