21:30  "Семен Дежнев"
 23:00  "Ты в эфире"
 23:45  "Футбол губернии"
 00:15  "Малая сцена"
 01:15  "Записки из провинции"
 01:30  "Дикая штучка"
 03:30  "Точка.ру"
 04:00  "Марафон"
21:30  "Семен Дежнев"
23:00  "Ты в эфире"
23:45  "Футбол губернии"
00:15  "Малая сцена"
01:15  "Записки из провинции"
01:30  "Дикая штучка"
03:30  "Точка.ру"
04:00  "Марафон"
Исторический дом в центре Воронежа вновь требует ремонта

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Исторический дом в центре Воронежа вновь требует ремонта

1038

Жизнь в самом центра города — далеко не всегда такая безоблачная, как кажется. Вот, например, знаменитый дом-гармошка, по улице Карла Маркса, 94. Недавно тут сделали капитальный ремонт. Восстановили фасад, заменили инженерные коммуникации, отремонтировали подъезд. Но от неприятностей жильцов это не избавило. В одной из квартир с потолка начала отваливаться штукатурка. Дом построили в конце 20-х годов прошлого века, тогда перекрытия и частично стены делали из дерева. Если внутрь конструкции попадёт влага, начнётся гниение и появится грибок. Жильцы считают, что проблема в том, что после ремонта у соседей начала протекать канализационная труба. Во время массовой замены несколько человек отказались от пластиковой канализации, и оставили чугунную. В месте их соединения и могла появиться течь. Но без разбора стены точно этого сказать нельзя.

Анна Диброва, житель дома №94 по ул. Карла Маркса:

— Нам сказали, если будем делать демонтаж канализационной трубы, то тогда вы точно не найдёте никаких виновных, её во время демонтажа повредят. Вы тогда ничего не докажете никому. Кто мне теперь хотя бы косметический ремонт до залития сделает? Потому что сырость, грибок. Ребёнку год, он сейчас начнёт ходить и будет сюда попадать.

Управляющая компания за свои деньги проводить работы не собирается. Коммунальщики не планируют даже менять натяжной потолок, который именно они разрезали и вытряхнули на пол осыпавшуюся штукатурку. Специалисты настаивают, что виновата в произошедшем пожилая соседка сверху. Якобы у нее некачественно сделали гидроизоляцию, а на полу в санузле нет плитки, и вода попадает на деревянные конструкции.

Эдуард Баркин, директор “УК Центрального района”:

— Были проверены внутридомовые инженерные коммуникации на предмет утечек, произведён пролив этих коммуникаций. Это подтвердило то, что они находятся в исправном состоянии. Но в процессе осмотра санузла, было выявлено отверстие, в том месте, где проходят эти коммуникации. На основании чего управляющая компания сделала вывод, что это ненадлежащее использование сантехнического оборудования. То есть просто была разлита вода на пол, что и привело к данной протечке.

Если в протечке виновата соседка сверху — жильцам еще можно как-то договориться. Но если потолок рухнул из-за подрядчика, обращение в суд — единственный выход. Также придется заказать весьма недешевую экспертизу, стоимость которой удастся возместить только в случае выигрыша в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603645511.0095