05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "Секретные материалы"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Формула здоровья"
 12:45  «Соль земли»
 13:00  "Собрание сочинений"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "Секретные материалы"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Формула здоровья"
12:45  «Соль земли»
13:00  "Собрание сочинений"
Врач и охранник воронежской больницы были жестоко избиты на работе

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Врач и охранник воронежской больницы были жестоко избиты на работе

3774

Пришел в больницу, вроде, за помощью и тут же избил двух человек: сначала охранника, затем - врача-травматолога. Шокирующую историю о пьяном дебошире, устроившем погром в БСМП №10, уже двое суток обсуждает пол-Воронежа. Оба пострадавших сейчас в нейрохирургии, причем у сотрудника ЧОПа так разбито лицо, что встречаться с журналистами он наотрез отказывается. А избитый травматолог обещает сразу после выписки обратиться в суд. В больнице говорят: если бы не подоспевшая группа быстрого реагирования, все могло закончиться гораздо хуже. Агрессивного пациента задержали. Пока в деле разбираются правоохранительные органы, пострадавшего врача навестили наши корреспонденты.

С дежурства - прямиком на больничную койку. О том, что обычный рабочий день в приемном отделении больницы «Электроника» закончится для него именно так, травматолог Алексей Сорокин и подумать не мог. Говорит: за 20 лет всякие пациенты попадались, но чтоб сразу, «без объявления войны», ногой в голову - впервые!

Говорит Алексей Сорокин, травматолог:

«Он влетает в регистратуру и со скока бьет меня ногой по голове. Я падаю со стула. Кратковременная потеря сознания, ориентации. Потом вроде бы я немножко оклемался. Гляжу - он поднимает стул и кидает в меня. То есть я тоже взял стул и попытался защититься. Но этот стул он разбил и об меня. И другой стул. Пытался целить в мою голову кулаками повторно. Я рад, что у него не было никакого ножа там или чего-то ещё. То есть он мог бы зарезать всю бригаду».

Что именно спровоцировало приступ агрессии у нетрезвого пациента, до сих пор непонятно. На этих кадрах видно, как мужчина с окровавленной рукой - ее он, по предварительным данным, поранил дома, разбив окно, идет навстречу охраннику. Секундная заминка и удар. Сотрудник ЧОПа падает, и дальше избиение продолжается уже на полу. На место сразу вызвали группу быстрого реагирования. А пострадавший охранник, пошатываясь, вернулся на пост, где ему оказали медицинскую помощь. Судя по всему, первая кровь только раззадорила пьяного посетителя. Через несколько минут он накинулся на врача.

Говорит Дмитрий Коровин, дежурный по больнице:

«Разбитые стулья валялись. Всё было залито кровью. Процедурная. Коридор, вход на улицу, гипсовая, то есть мы не могли ему оказывать помощь, пока не приехала ГБР, и те два человека в касках отвели его в гипсовую. И под контролем этих гбровцев доктор, уже второй, зашивал ему два пореза на предплечье и плече. В это время он говорил по телефону, пациент. Хвастался перед своими знакомыми, родственниками, что он уделал врача и охранника. То есть откровенный цинизм, наглость и беспредел».

Агрессивный, возбужденный, совершенно неадекватный - так об устроившем все это мужчине отзываются сотрудники больницы. И те, кто стал свидетелем избиения, и те, кто видел только его последствия. Говорят, больше всего пугает то, что подобное может случиться где и с кем угодно. Нападения на медиков для Воронежа не редкость. Чаще всего

под раздачу попадают сотрудники неотложки. Врачи, фельдшеры, медсестры и даже водители. Только в этом году в городе официально зарегистрировали три случая нападения на бригады «скорой». Но и родные больничные стены для людей в белых халатах - не гарантия безопасности.

Говорит Михаил Иванов, главный врач БСМП №10:

«Конечно, возмущены такой агрессией по отношению к нашему коллеге-врачу и к тому ни в чем не повинному охраннику, на которого пациент напал, так сказать, без суда и следствия. К огромному сожалению, такие факты в нашей больнице бывали раньше и, наверное, могут быть и в будущем. Потому что в том числе, потому что нет никакого специального закона об ответственности за нападение на медицинских работников при исполнении ими своих прямых медицинских обязанностей».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582163567.7711