Прямой эфир
11:00
Сериал
"Дом с лилиями"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Записки из провинции"
 13:30  "Просто жизнь"
 13:45  "Развод по-французски"
 15:15  "Малая сцена"
 16:15  "Дом с лилиями"
 17:15  "Здоровый интерес"
 17:30  "Мужчины в большом городе 2"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Арт-проспект"
Прямой эфир
11:00
Сериал
"Дом с лилиями"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Записки из провинции"
13:30  "Просто жизнь"
13:45  "Развод по-французски"
15:15  "Малая сцена"
16:15  "Дом с лилиями"
17:15  "Здоровый интерес"
17:30  "Мужчины в большом городе 2"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Арт-проспект"
Воронежский цветочный бизнес нашёл полезное применение своей продукции даже в условиях кризиса

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский цветочный бизнес нашёл полезное применение своей продукции даже в условиях кризиса

2932

В своем сегодняшнем видеообращении глава государства особо поблагодарил тех, кто сейчас на переднем крае борьбы с коронавирусом. Хоть как-то поодержать врачей сейчас стараются по всему миру. Воронеж - не исключение. Магазины и салоны флористики, которые все равно закрыты из-за режима самоизоляции, решили из всех оставшихся цветов сделать букеты и подарить их медикам. Море роз, орхидей, хризантем загружают в машины скорой помощи, в легковые автомобили и развозят по медучреждениями. С какими чувствами флористы собирали букеты, и как врачи отреагировали на такой сюрприз?

В дни самоизоляции цветочный бизнес умирает. И Тамара Поставалова - владелец сети магазинов - понимает: в этом никто не виноват. Просто времена такие. В отрасли она уже 20 лет. Начинала с маленьких точек. Теперь всё, что наработала, рушится. Но мысли сейчас о другом: в мире - пандемия, солидарность и поддержка важны, как никогда. Поэтому решили сделать подарок врачам.

Тамара Поставалова, владелец сети цветочных магазинов:

- Сегодня мы будем делать букеты всю ночь. Никто даже ни слова не сказал, никто протест не выразил. Все будут работать для того, чтобы завтра с утра уже забрали букеты и поздравили врачей.

Здесь, действительно, море цветов. Всё, что осталось, из всех магазинов привезли в один. В общей сумме - на три миллиона. Но деньги сейчас не важны. Флористы трудятся бесплатно. За несколько часов им нужно собрать сотни букетов.

Светлана Ишкова, флорист:

- Я работаю в этой компании 9 лет. За это время случались разные ситуации: заказы огромные, приходится работать ночью. Моя семья, допустим, меня полностью поддерживает. Потому что работа - любимая. Дарим радость людям.

Екатерина Ворожцова, управляющая магазином:

- Вы знаете, у меня глаза на мокром месте, потому что, действительно, те врачи, для кого мы сейчас проводим эту акцию, выражаем благодарность, которую мы можем в данных обстоятельствах... Подарить какую-то улыбку врачам, лишнее напоминание того, что есть, кроме стен их больниц, ещё какая-то жизнь вокруг.

Утром к магазину подъезжают реанимобили и простые лековушки. Их заполняют букетами - такое редко увидишь. Цветы развозят по всем медучреждениям Воронежа. Эта «Газель» с розами, орхидеями, хризантемами - для тех, кто работает в скорой помощи.

Когда медики видят цветы, сначала удивляются и сурово говорят: сейчас не до праздников. Но через несколько минут начинают оттаивать, спрашивать: откуда букеты, сооружать импровизированные вазы.

Сейчас здесь, как всегда, много работы. Выезжают и к тем, у кого зафиксирован коронавирус, но обычные болезни, конечно, тоже никто не отменял.

Екатерина Волостных, фельдшер бригады реанимации:

- Женщине всегда приятно получить цветы, независимо от периода. А сейчас, в трудный период, конечно, положительные эмоции - для нас это очень важно. И очень приятно. И букеты - необыкновенно красивые.

Эта красивая акция - не просто жест, но и символическое обращение ко всем предпринимателям, ко всем жителям Воронежа: если есть возможность хоть как-то кому-то помочь, кого-то порадовать - сейчас самое время. Ситуация в мире - непростая. Всё, что у нас есть - это мы. Наша совесть, поддержка, забота о близких.

В списке адресов на доставку цветов - 13 пунктов. В том числе 2 стационара, которые приняли на себя первых пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Это ОДКБ №2 и Новоусманская районная больница. Во дворе последней встречать белую легковушку с багажником, заполненным букетами, вышел главврач Игорь Потанин. Именно он, как руководитель и просто как мужчина, передал цветы врачам-инфекционистам, большинство из которых - представительницы прекрасного, но, как показывает практика, далеко не слабого пола.

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615192799.1031