Прямой эфир
09:30
Передача
"Утро вместе"
 11:00  "В мире Звезд"
 11:45  «Полицейский вестник»
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Магистраль"
 12:20  "Область спорта"
 12:35  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «Полицейский вестник»
 14:45  «День вместе. Разминка»
Прямой эфир
09:30
Передача
"Утро вместе"
11:00  "В мире Звезд"
11:45  «Полицейский вестник»
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Магистраль"
12:20  "Область спорта"
12:35  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «Полицейский вестник»
14:45  «День вместе. Разминка»
Воронежские чиновники уже готовы к труду и обороне!

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские чиновники уже готовы к труду и обороне!

2092

В спорткомплексе «Олимпик» завершился последний этап сдачи ГТО муниципальными и государственными служащими. На этот раз чиновники соревновались в беге. Посмотреть на старты приехала и наша съёмочная группа.

...Последние часы рабочего дня привыкшие к сидячему образу жизни госслужащие проводят буквально в поте лица. Чиновники, судьи, муниципальные работники участвуют в последнем этапе сдачи ГТО, изо все сил стараясь уложиться в нормативы.

Говорит Елена Голубятникова, руководитель межрайонной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Воронежской области:
«У нас такая гиподинамия! Думаю, что сотрудники, практически всех муниципальных образований ведут сидячий образ жизни: нам некогда двигаться, поэтому уделять внимание своему здоровью, движению нужно как можно больше! Настрой замечательный, спартакиада «Готов к труду и обороне» нам очень нравится, испытания прошли все».

Это уже вторая такая спартакиада - для тех, кто со спортом не очень то и дружит. Вызов самим себе в этот раз бросили более 250 человек от 18 до 80 лет. Разделились на 45 команд. 8 видов испытаний проходили с января: катались на лыжах, плавали, стреляли, метали ядро. 60, 2000 и 3000 метров - это дистанции забегов нынешнего этапа на время. Плюс наклоны из положения стоя. И не важно, новичок ты, или уже бывалый участник, у каждого возникают свои сложности.

Говорит Олег Есаулов, ведущий специалист организационного управления правительства Воронежской области:
«Самое сложное для меня, в большей степени, - это последние испытание: 3000 метров на время, потому что не всегда удаётся тренироваться правильно. Всё-таки нужна подготовка, надо держать себя в форме. Если остальное позволяет заниматься либо в зале, либо даже дома (допустим, та же зарядка), то с бегом не всегда получается, и, конечно, вот это, наверное, самое сложное».

Продолжает разговор Владимир Кадурин, врио руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области:
«Это не только сдача нормативов, но и системные постоянные занятия, которые позволяют человеку оставаться в хорошей физической форме. Если говорить о каких-то цифровых выражениях, то мы входим в десятку субъектов по числу сегодня зарегистрировавшихся для сдачи нормы комплекса ГТО. И это, на самом деле, радует, говорит об реальной активности людей, о реальном отношении к систематическим занятиям спортом».

Какие соревнования без победителей? По итогам всех этапов жюри определило лучших спортсменов в каждой возрастной группе. Впрочем, именно тут главное - не победа! Все-таки участники - не спортсмены-профи, а только любители.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580196736.5137