19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Область спорта"
 20:00  "Такие разные"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Депутатский журнал"
 22:00  «Полицейский вестник»
 22:15  "Область спорта"
 22:30  "Продлись, продлись, очарованье..."
 00:00  "Наше кино. История большой любви"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Область спорта"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Депутатский журнал"
22:00  «Полицейский вестник»
22:15  "Область спорта"
22:30  "Продлись, продлись, очарованье..."
00:00  "Наше кино. История большой любви"
Воронежцам рассказали как уберечься от кишечных инфекций

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцам рассказали как уберечься от кишечных инфекций

Самое главное — всегда мыть руки и следить за питанием
1224
Воронежцам рассказали как уберечься от кишечных инфекций

Ежегодно в Воронежской области фиксируется от 7 до 8 тыс. случаев острых кишечных инфекций. Так, за 10 месяцев 2018 года в регионе зарегистрировано 6768 заболевших. О том, как уберечься от кишечных инфекций рассказали специалисты регионального Роспотребнадзора. Соответствующие рекомендации в пятницу, 16 ноября, были опубликованы на сайте ведомства.

Самое главное — не забывать мыть руки: перед приготовлением пищи и непосредственно перед едой, после возвращения с улицы, после туалета и перед уходом за маленькими детьми. Нехитрая процедура позволяет удалить с поверхности кожи до 90% микрооргазмов. Также допускается использование кожных антисептиков.

Не менее ответственно нужно подходить и к продуктам, употребляемым в пищу. Их необходимо приобретать только в проверенных местах, обращать внимание на сроки годности и условия хранения. Не употреблять продукты, которые вызывают сомнение: имеют неприятный запах или вкус.

При приготовлении еды дома следует соблюдать условия готовки: сырые продукты подвергать термической обработке, не использовать одну и ту же посуду или разделочные доски для приготовления сырых и готовых блюд. Фрукты, овощи и зелень — необходимо тщательно промывать под проточной водой.

Специалисты отмечают, что инфекции бактериальной этиологии составляют лишь четвертую часть в структуре, остальные же три части приходятся на вирусы.  Наиболее распространены ротавирусные инфекции, реже выделяются норовирусы и астровирусы.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603123773.1424