В Воронежской области власти будут бороться с контрафактным алкоголем с 2018 года

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области власти будут бороться с контрафактным алкоголем с 2018 года

Борьба будет активизироваться и в муниципальных районах
699
В Воронежской области власти будут бороться с контрафактным алкоголем с 2018 года

В Воронежской области власти будут бороться с контрафактным алкоголем с 2018 года. Об этом сообщили в облправительстве сегодня, 18 декабря. Участники заседания обсудили целый ряд вопросов, касающихся организации работы по предотвращению нелегального оборота алкоголя в регионе.

Было отмечено, что при проведении контрольных мероприятий в настоящее время не выявляются факты реализации контрафактной алкогольной продукции в торговых точках, имеющих лицензии. Внедрение системы ЕГАИС в розничное звено позволило вытеснить такой алкоголь с полок лицензионных торговых объектов.

По информации правоохранительных органов, в области проводится системная и целенаправленная работа по декриминализации теневого оборота алкоголя.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области акцентирует внимание на таких положительных тенденциях, наблюдающихся в 2017 году, как снижение общего количества острых отравлений (на 10,4%) и летальных исходов по причине отравлений алкоголем (на 22,4%). Кроме того, за период с января по декабрь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Воронежской области на 11% снизилось количество острых отравлений спиртосодержащей продукцией.

После введения запрета на розничную торговлю спиртосодержащими жидкостями, начиная с апреля текущего года, фактов реализации спиртосодержащих парфюмерно-косметических средств, в том числе «Боярышника», в розничной сети не установлено.

В то же время Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует об ухудшении ситуации по регистрации отравлений автомобильной жидкостью для омывания стекол, так называемой «незамерзайкой». В связи с этим дано поручение соответствующим органам обратить пристальное внимание на данную проблематику.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__