11:00  "Орлова и Александров"
 12:00  "Депутатский журнал"
 12:15  "Область спорта"
 12:30  "Собрание сочинений"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Серебряный бор"
 14:00  "Губернские новости"
 14:20  "Комментарий"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Орлова и Александров"
11:00  "Орлова и Александров"
12:00  "Депутатский журнал"
12:15  "Область спорта"
12:30  "Собрание сочинений"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Серебряный бор"
14:00  "Губернские новости"
14:20  "Комментарий"
14:30  "День вместе"
15:00  "Орлова и Александров"
В Воронежской области сотрудники ЮВЖД прививаются от COVID-19 и от гриппа

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области сотрудники ЮВЖД прививаются от COVID-19 и от гриппа

723

Вакцинируем в нерабочие дни. Поликлиника ЮВЖД, несмотря на ковид-выходные, продолжает массовую иммунизацию как сотрудников железной дороги, так и обычных воронежцев. Подробности - в сюжете.

В последние три недели на всех прививочных пунктах ЮВЖД - горячая пора. Вакцинируются сотрудники железной дороги от новой короновирусной инфекции и от сезонного гриппа. С начала октября количество желающих обезопасить себя возросло в разы. Врачи говорят, что многих пугает статистика заболевших, особенно число летальных исходов. Сейчас за день на прививочных пунктах РЖД иммунизируют до тысячи человек.

Оксана Стасюк заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы клинической больницы «РЖД-Медицина» г. Воронеж:

- Только вакцинация, только иммунизация позволит нам справится с пандемией и вернуться к нормальному образу жизни, который был до этого периода. В наших подразделениях проводится вакцинация, как в поликлиниках, а их у нас 6. Они располагаются на станции Воронеж-1, Отрожка, Россошь, Поворино, Новохоперск и Лиски - на всех наших медицинский пунктах вокзалов, здравпунктах и на предприятиях ОАО «РЖД».

С января этого года силами РЖД было развернуто 17 стационарных и 65 мобильных прививочных пунктов. Сделать спасительный укол в них могут как сотрудники железной дороги, так и обычные воронежцы. Для этого необходимы лишь паспорт, полис, СНИЛС и желание самого пациента. Все остальное сделают медики.

Максим Метелкин:

- Сегодня у меня первая вакцина, чувствую я себя очень хорошо. Решил вакцинироваться потому что не хочу болеть, заражать окружающих, хочу создать большой иммунитет для организма. У меня все близкие вакцинировались, это очень важно для всех, потому что никто не хочет заболеть и лежать дома.

Первую дозу вакцины получили 29 тысяч сотрудников ЮВЖД. Полностью привились двумя компонентами почти 26 тысяч человек, что составляет 77% и 70 %, соответственно. К ноябрю этот показатель должен достичь 80 процентов. А к началу зимы прививка от коронавируса будет у 9 из 10 дорожников. Двери прививочных кабинетов открыты, как в объявленные нерабочие дни, так и в праздники.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638247230.0011