03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
В Воронежской области появилась ещё одна «больница на колёсах»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области появилась ещё одна «больница на колёсах»

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт будет помогать сельским жителям
816
В Воронежской области появилась ещё одна «больница на колёсах»
фото: пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области

Терновская районная больница Воронежской области получила передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Такие центры помощи представляют собой грузовики, оснащённые медицинским оборудованием. Подробности рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Мобильный ФАП будет выезжать в сельские местности, численность которых составляет менее 100 человек. В таких сёлах зачастую нет фельдшерско-акушерских пунктов. Грузовик вмещает в себя сразу несколько зон: зона ожидания, где люди будут ждать своей очереди, зона для приема и оказания помощи, зона для осмотра пациенток врачом-гинекологом и туалет. Отметим, что ФАП приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В мобильном комплексе есть все медицинское оборудование и мебель. ФАП оснащен электрокардиографом, дефибриллятором-монитором, настенным бактерицидным облучателем. В салоне предусмотрены гинекологическое кресло, смотровая кушетка, холодильник для медицинских препаратов, мойка с электроводонагревателем, настенный электрический конвектор, напольный кондиционер, тепловая завеса, вентилятор, стол с тумбой и шкаф для одежды.

- Автомобиль может работать в автономном режиме, поскольку оборудован собственным генератором, что позволит проводить медицинские осмотры вне зависимости от электроснабжения самого населенного пункта. Однако при необходимости там предусмотрена возможность подключения к стационарной сети электропитания. Кроме того, в комплексе предусмотрены вытяжка, кондиционер и отопительная батарея, что сделает комфортным прием пациентов не только летом, но и зимой, - добавили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610924095.0531