11:00  "Фарца"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  "Королева игры"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Общее дело"
 15:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 15:45  "Современники. Наше время"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Королева игры"
11:00  "Фарца"
12:00  "Такие разные"
13:00  "Королева игры"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "День вместе"
15:00  "Общее дело"
15:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
15:45  "Современники. Наше время"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Королева игры"
В Воронеже с дефицитом медицинских масок помогают справляться многодетные мамы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже с дефицитом медицинских масок помогают справляться многодетные мамы

1306

Новая, жизненно необходимая мода. Маска сейчас – очень важный аксессуар. И, конечно, их не хватает. С дефицитом помогают справиться благотворительные организации. Многодетные мамы Советского района передали Волонтёрскому центру «Единой России» 200 нехитрых средств индивидуальной защиты. Шили их женщины сами. Рассказывают, участвовали даже те, кто понятия не имеет, как вдеть нитку в иголку – кто-то вставлял резиночки, кто-то ездил по домам, забирал готовые маски. Это уже не первая партия. Сначала благотворительная организация многодетных семей обеспечила спасительными аксессуарами своих подопечных, потом передала 150 штук в районный отдел соцзащиты. Волонтёры, которые уже две недели развозят пожилым людям и прочим нуждающимся продукты и лекарства, рассказывают, что люди часто спрашивают, где взять маску. Помощь можно получить, позвонив по телефону горячей линии в волонтёрский центр «Единой России».

Мария Ковалёва, директор областного молодёжного центра:

– Зная такую потребность, мы теперь вместе с необходимыми продуктами и лекарствами волонтёров, которые будут связываться с гражданами, будем просить уточнять, необходимо ли ещё привезти и маску. Маски будут многоразовые, то есть их можно будет использовать несколько раз, что, собственно говоря, в рамках самоизоляции достаточно удобно.

Оксана Кольцова, председатель воронежской общественной благотворительной организации многодетных семей «Моя семья» Советского района:

– У меня вообще четверо детей, достаточно уже взрослые – два студента и две учащиеся школы. Конечно, я это делаю не каждый день, когда есть возможность – иду, занимаюсь. Я конкретно только сто масок сшила.

С многодетными мамами встретилась главный внештатный неонатолог региона – Людмила Ипполитова. Она была очень тронута поступком женщин, поблагодарила их, потому что маски сейчас действительно необходимы – их нужно носить всем. Ведь коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным путём. Существует много мифов по этому поводу, но научное сообщество и в России, и за рубежом пришло к выводу, что маска помогает с вероятностью от 30 до 50 процентов. А в комплексе с другими мерами она даёт еще больший эффект.

Людмила Ипполитова, главный внештатный неонатолог департамента здравоохранения Воронежской области, депутат воронежской областной думы:

– Маску необходимо правильно использовать. То есть не дотрагиваться до лицевой части маски. То есть вот так поправлять руками – ни в коем случае. Если вы надеваете маску, то обязательно берётесь за резиночки или за дужки маски – надеваете её. И если вы хотите поправить – что-то не вам некомфортно, а вы её уже надели, то это допустимо, если вы руки обработали антисептиком.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642739489.8137