01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Агентство хороших новостей"
 03:00  "Народные деньги"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Агентство хороших новостей"
03:00  "Народные деньги"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
В Воронеже родители ребёнка, у которого заподозрили корь, отказались от его госпитализации

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже родители ребёнка, у которого заподозрили корь, отказались от его госпитализации

2937

Диагноз – корь у ученика воронежской школы номер 80 по-прежнему остается неподтвержденным. Сегодня об этом заявили специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, накануне стало известно о ребенке, которого привезли в инфекционное отделение ОДКБ №2 с высокой температурой, сыпью и кашлем. От кори его не прививали. Между тем, школа, в которой учится мальчик, работает в обычном режиме, там провели экстренную иммунизацию других, не привитых детей – таковых оказалось 23. плюс 10 педагогов, которые не смогли вспомнить, делали им прививку или нет.

Ольга Гунина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

– Пока диагноз не подвержен, мы проводим мероприятия, потому что корь под вопросом, мероприятия должны начать своевременно проводить. Для того чтобы в первые 72 часа привить неимунных и провести противэпидемические мероприятия.

Врачи отмечают – подтверждение такого диагноза как корь процедура специфичная. Антитела можно обнаружить в крови только на 4-5 сутки от момента возникновения сыпи. А материалы на анализ отправляют в Москву. Так что результаты исследований станут известны, скорее всего, уже на будущей неделе. Пока же ребенок под наблюдением врачей. Правда, лечат его на дому – от госпитализации родители – по информации Роспотребнадзора – многодетные, отказались.

Ирина Савенко, заведующая приемным инфекционным отделением Областной Детской Клинической Больницы № 2:

– Отказ родителей это их личное, они имеют право на это. Это право юридически обосновано и конституцией РФ. И вообще, если сослаться  на нормативную базу нашу СанПиН по кори от 2011 года, где прописано, что госпитализаии подлежат дети только с тяжелой формой и из закрытых учреждений каких-то, под эту группу ребенок не подходил.

Елена Коноплева, заведующая клинико-диагностическим отделением Детской поликлиники №1:

– Корь 100% заразна у непривитых детей, поэтому вакцинация защищает от заболевания, проводится она согласно нацкалендарю в один год и ревакцинация в 6 лет. Корь сама по себе может вызывать осложнения со стороны нервной системы, органов зрения, органов слуха, может возникать пневмония.

В завершение темы добавим, что в начале 2019 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала ежегодный список из десяти глобальных угроз человечеству. В него впервые попал тренд на сознательный отказ от вакцинации.

По данным ВОЗ, на современном этапе развития вакцинация позволяет предотвратить 2-3 миллиона преждевременных смертей ежегодно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603836200.9735