15:45  UB40. Концерт тура Homegrown в Голландии
 16:45  "Такие разные"
 17:45  "Записки из провинции"
 18:00  "Оскар"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Про любоff"
 21:30  "Враг номер один"
 23:00  "Мастера"
 23:15  "Собрание сочинений"
 23:30  "Главный Национальный"
15:45  UB40. Концерт тура Homegrown в Голландии
16:45  "Такие разные"
17:45  "Записки из провинции"
18:00  "Оскар"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Про любоff"
21:30  "Враг номер один"
23:00  "Мастера"
23:15  "Собрание сочинений"
23:30  "Главный Национальный"
В Воронеже построят новый хирургический корпус онкодиспансера, поликлинику и детский онкогематологический корпус

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже построят новый хирургический корпус онкодиспансера, поликлинику и детский онкогематологический корпус

2729

Успеть за 2,5 года. За это время на улице Вайцеховского должны вырасти 10 этажей нового хирургического корпуса областного онкодиспансера. Пока здесь только котлован, паспорт объекта и надежды на то, что строительству ничто не помешает.

Подрядчика планируют выбрать в январе и практически сразу же приступить к возведению. Медперсонал, пациенты и жители окрестных домов к временным неудобствам относятся с пониманием, рассказывает губернатору главный онколог региона Иван Мошуров. Новый корпус будет рассчитан на 340 коек, в нем же будет клинико-диагностический комплекс, отделение реабилитации и лабораторная служба, а также подземная парковка на 300 машин.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области, сказал: «Объект очень большой и условия очень непростые для строительства, как вы видите, и, конечно, придется с подрядчиками активно взаимодействовать, чтобы ни минуты простоя не было. Мы решим на десятилетия вперед, думаю, эту проблему. Будем, во-первых, надеяться, что за счет того, что будут реализовываться мероприятия и по скринингу первичному, и по выявлению более раннему, мы будем уменьшать тяжелые случаи, которые будут требовать лечения хирургического, серьезного, с применением тяжелой техники, поэтому надеюсь, что мы решаем это на десятилетия вперед».

Рядом завершается реконструкция Дома Вигеля. В нем разместится поликлиника онкодиспансера на 700-800 посещений в сутки. Принять первых пациентов обещают на полгода раньше заявленного срока - к июлю 2020-го. Сейчас оговаривают поставку оборудования; его установку начнут уже этой зимой. А пока здесь приступили к отделочным работам, причем, максимально сохранив облик усадьбы середины 18 века.

Рассказали губернатору и о строительстве еще двух важных для областного центра объектов. Поликлиника на 1100 посещений в ближайшие 2 года появится в зоне интенсивной жилой застройки на Московском проспекте. Там будут лечить и детей, и взрослых, найдутся помещения для подстанции скорой помощи, женской консультации, центра амбулаторной хирургии. А главное — новое медучреждение снимет социальную напряженность среди жителей Коминтерновского района: 4-я поликлиника, к которой сейчас относятся жилые дома в зоне будущего строительства, уже обслуживает в 2,5 раза больше пациентов, чем может.

Кроме того, скоро в рамках нацпроекта «Здравоохранение» Воронеж получит и детский онкогематологический корпус на 100 коек. Возведут его на улице Ломоносова. С кадрами проблем не будет — утверждает главный медик региона Александр Щукин. Квалифицированными врачами новые лечебные учреждения обеспечат сполна. А вот проблема нехватки специалистов первичного звена пока в стадии решения.

Александр Щукин, руководитель департамента здравоохранения Воронежской области, говорит: «Мы сегодня дали ряд распоряжений - это выплаты по реестру как раз специальности первичного звена — так называемые разовые подъемные, небольшая сумма, там порядка 1,7 млн будет расходоваться. Для того, чтобы врач, который учился от района по целевому направлению, приехав, получив эти средства, мог создать себе условия. И второе - сегодня у нас по педработникам готовится изменения в 103-й областной закон по мерам социальной поддержки в виде найма жилья, мы такую же норму предложили, чтобы медицинским работникам в районах области компенсировать жилье».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580042115.842