Прямой эфир
03:30
Передача
"Малая сцена"
В департаменте здравоохранения назвали временное закрытие Графского детского санатория плановым

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В департаменте здравоохранения назвали временное закрытие Графского детского санатория плановым

847

Временно закрыт в связи с множественными нарушениями. Судьба Графского детского санатория волнует сейчас многих мам, чьи дети попадают в группу риска по туберкулезу и другим бронхолегочным заболеваниям, профильным для здравницы.

В конце минувшей недели стало известно: в ходе обследования учреждения специалистами Роспотребнадзора обнаружились протечки в кровле, а также ряд других проблем, которые, впрочем, практически сразу устранили.  Тем не менее суд приостановил деятельность Графского санатория на 30 суток.

Впрочем, в департаменте здравоохранения говорят: закрытие плановое – на время устранения течи в крыше. Да и не закрытие вовсе, а некоторое ограничение и оптимизация, связанные с предстоящим капремонтом. Пока модернизируют одно здание, детей просто переводят в другие, обеспечив им все условия проживания, лечения и отдыха. Сейчас в Графском 54 ребёнка. Рассчитан он на 220, а в год способен обслуживать до 3000 ребят. На реализацию концепции развития здравница получила 35 миллионов рублей, а вообще на полную реконструкцию выделено в 4,5 раза больше.

Маргарита Киньшина, начальник отдела оказания лечебно-профилактической помощи матерям и детям департамента здравоохранения воронежской области:

– Концепция предполагает открытие там отделения «мать и дитя», реконструкция школы, потому что дети там находятся в течение года, и нуждаются в продолжении обучения, реконструкция лечебного корпуса, обновление оборудования, территории, в этом году уже введена в строй спортивная площадка, на которую из областного бюджета было выделено более 6 млн рублей. Потому что досуг детей должен быть тоже организован, мы это понимаем. Дальше будем планировать, как мы дальше будем обеспечивать количество пребывающих детей в санатории. Но за 3 года мы должны его отремонтировать и нашу здравницу прекрасную должны привести в соответствие со всеми санитарными нормами и требованиями учреждения санаторного.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580085329.1403