Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Конфликт исчерпан: в больнице №11 прокомментировали жалобы воронежцев

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Конфликт исчерпан: в больнице №11 прокомментировали жалобы воронежцев

2388

Не надо паники. Врачи «ковидного» отделения 11-й городской больницы отвергли обвинения своей пациентки. 23 сентября в интернет попало видеообращение, в котором женщина рассказала: мол, находится в больнице №11 в микрорайоне Сомово, куда ее госпитализировали ночью 21 сентября, по результатам КТ, которая выявила коронавирусную пневмонию. Однако, по словам Ирины, в медучреждении людей якобы «практически не лечат», «дают только таблетки», «ни тестов, ни анализов не делают». Меж тем руководство больницы уверяет: лечение проводится в соответствии с течением заболевания, лекарства - в том числе от сопутствующих заболеваний и снятия симптоматики, - в необходимом количестве, а внимание со стороны медицинского персонала в достатке. Волнение пациентов врачи списывают на стресс на фоне болезни. Паника, говорят, при любой болезни, тем более - при подозрении на новую коронавирусную инфекцию - плохой союзник. По словам заведующего отделением, конфликт исчерпан.

Сегодня в 11-й больнице в Сомово 110 пациентов. Всех ежедневно осматривают, дважды в день измеряют уровень кислорода в крови, температуру, частоту дыхания и артериальное давление. Тесты на коронавирус берут в определенные нормативом сроки. «Ковидное» отделение больницы №11 рассчитано на тех, у кого диагностировали легкое и среднее течение болезни. Если ситуация усугубляется, пациента переводят в другие стационары, оборудованные для лечения тяжелых случаев.

Антон Цветков, заведующий отделением больницы №11:

— Это стресс. Люди заболевают, оказываются в непривычной атмосфере, они оказываются в больнице, плюс еще им нельзя выйти на улицу, нельзя общаться, контактировать со своими родственниками, только по телефону. Плюс еще возникает недопонимание, потому что еще не так много люди знают об этой болезни, говорят об этом вокруг много, а знают об этом очень не много. И уже тем более о лечении знают мало. По стандартам лечат это заболевание противовирусными препаратами, эти препараты таблетированной формы, таблетки. Люди очень часто почему относятся к таблеткам с негативом. Что это за лечение. Но это не правильно. Речь идет как раз о стандартном случае, рекомендованном министерством здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1623705354.2786