00:15  "Тамара Синявская. Свет моей любви"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Агентство хороших новостей"
 03:00  "Народные деньги"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
00:15  "Тамара Синявская. Свет моей любви"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Агентство хороших новостей"
03:00  "Народные деньги"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
Депутат Госдумы облегчил воронежским медикам борьбу с коронавирусом

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Депутат Госдумы облегчил воронежским медикам борьбу с коронавирусом

1602

В жаркую погоду врачам, которые работают с ковид-пацентами, особенно сложно, поскольку защитные комбинезоны очень плотные. К проблеме подключилась Государственная Дума: депутат Сергей Чижов передал БСМП №8 лёгкие одноразовые средства индивидуальной защиты, а заодно осмотрел здание новой инфекционной больницы. Подробности - в нашем репортаже.

БСМП №8 - первая больница в Воронеже, которая была перепрофилирована для лечения пациентов с COVID. За время пандемии от коронавируса здесь вылечили 1200 человек и продолжают лечить. Пик, как говорят, пройден, но врачам сейчас всё равно непросто. В тридцатиградусную жару приходится работать в плотных защитных комбинезонах. Прежде, чем приехать с визитом, Сергей Чижов обсудил с руководством, какие потребности у больницы. Он вручил благодарности двадцати медицинским работникам (тем, кто работает с больными коронавирусной инфекцией) и передал больнице то, в чём действительно нуждался персонал: новые одноразовые средства индивидуальной защиты.

Станислав Попов, главный врач БСМП №8:

- Были учтены наши просьбы, огромное спасибо за то, что они лёгкие и именно на летнее время предназначены. Потому что у нас имеются многоразовые средства индивидуальной защиты - комбинезоны, но они более плотные. И в летнее время, в 30 градусов, в них очень жарко рабоать. А сейчас нам были поставлены лёгкие комбинезоны. Причём у них даже окраска светлая. Потому что многоразовые - тёмного цвета, и тоже определенное психологическое воздействие на пациентов оказывают. А здесь всё прекрасно.

Сергей Чижов осмотрел новую инфекционную больницу, которую построили в Воронеже в рекордные сроки, всего за два месяца. Пока пациентов здесь нет, но они могут появиться в ближайщие дни, всё зависит от эпидемологической ситуации в регионе. Главный врач БСМП № 8 рассказал об особенностях медицинского центра. На стенах материалы с минимальной пористостью, то есть туда не попадают микрорганизмы, все палаты одноместные, всего - 200 коек, потоки пациентов не пересекаются. И главное - центр оснащён выскотехнологичным оборудованием.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы ФС РФ:

- Говорят, что врач может лечить без лекарств и без оборудования. Может, конечно, может и должен лечить. Но всё же современные требования к здоровью, современные и сложные виды заболеваний, которых мы раньше не знали, требуют высокотехнологичного современного оборудования. Тех инструментов, которые золотые руки врача используют для спасения жизней.

Врачи с уверенностью говорят, что и после ковид-эпидемии медицинский центр будет очень востребован, там много диагностического оборудования: эндоскопическая техника, рентген, компьютерный томограф, который необходим при лечении сосудистых патологий. Поэтому, конечно, открытие новой больницы - большое событие для региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603831207.1549