11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Область спорта"
 12:00  "Народные деньги"
 12:15  "Документальное кино"
 12:30  "Адрес истории"
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Область спорта"
12:00  "Народные деньги"
12:15  "Документальное кино"
12:30  "Адрес истории"
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
Дефицитные медицинские услуги скоро станут доступнее для воронежцев

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Дефицитные медицинские услуги скоро станут доступнее для воронежцев

2301

Знаковое для сферы здравоохранения, - как региональной, так и федеральной, - событие: ректоры двух ведущих вузов Воронежа, выпускающих специалистов разных врачебных профилей, а также руководство многопрофильного центра семейной медицины, - он откроется в конце марта, - подписали соглашение о сотрудничестве.

Говорит Игорь Есауленко, ректор ВГМУ им. Бурденко:
«Здесь могут проходить практику наши студенты, здесь могут работать наши специалисты: консультировать больных, работать на высокоточной аппаратуре... Здесь могут стажироваться наши ординаторы».

Возможности центра «Олимп здоровья» еще только предстоит оценить по достоинству и воронежцам, и жителям других регионов. Установленное здесь оборудование - большая редкость. Плюс врачи: работать сюда пришли и ведущие специалисты, и ученые. Сверхзадача - оказывать дефицитные медицинские услуги, и на столь высоком уровне, чтобы россиянам не пришлось ехать выздоравливать за границу. Так что врачи тут будут не только работать, но и учиться у коллег из других стран.

Говорит Александр Соловьев, учредитель Центра семейной медицины «Олимп Здоровья»:
«Со временем опыт наших врачей будет расширяться и через какое то время, если у кого-то есть скепсис, что мы не сделаем лучше, чем в Европе допустим... Вот я уверен, что через несколько лет это будет лучше, чем в Европе! Поэтому нам и нужно не только взаимодействие докторов с пациентом, но и с ведущими учреждениями, лечебными и высшими учебными заведениями».

Говорит Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ:
«Это уникальная возможность взаимодействия бизнес сообщества и вузов. Я думаю, это приведет к очень серьезным результатам и качественно улучшит и подготовку специалистов, и даст толчок к новым исследованиям. Мы на едином поле и мы дополняем друг друга, и это очень важно: это пример плодотворного сотрудничества во благо повышения качества жизни на нашей воронежской земле».

Медицинское образование - это образование, получив которое, выпускник должен не только знать, но и уметь: перспективы совместной работы стороны подписанного соглашения оценивают очень высоко. И дело не только в том, что у людей появится возможность получения врачебных услуг высочайшего уровня - но еще и в развитии кадрового потенциала. Будущий специалист здесь видит медицину такой, какой она должна быть, и становится еще больше заинтересованным в профессии, которую выбрал.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611734043.8077